Кондитерские изделия, сладости
Кондитерскими изделиями называются продукты питания, предназначенные для употребления в качестве десерта.Отличительные особенности кондитерских изделий – это большое содержание сахара, высокая калорийность и красивый внешний вид.
Продукты питания этой группы обладают высокой пищевой ценностью, содержат значительное количество углеводов, жиров и белков. При этом в их составе присутствует сравнительно небольшое количество витаминов, микро- и макроэлементов.
Для приготовления кондитерских изделий используют: сахар, патоку, мёд, фрукты и ягоды, муку, молоко и масло, жиры, крахмал, какао, орехи, яйца, желирующие и ароматизирующие вещества.
Ассортимент кондитерских изделий постоянно изменяется и пополняется. Чтобы лакомства были не только вкусными, но и полезными, в процессе производства многие из них витаминизируются, что превращает их в функциональные продукты питания.
Также производятся диетические сладости с пониженным содержанием сахарозы и с заменителями сахара.