Кондитерские изделия, сладости

Кондитерскими изделиями называются продукты питания, предназначенные для употребления в качестве десерта.

Отличительные особенности кондитерских изделий – это большое содержание сахара, высокая калорийность и красивый внешний вид.

Продукты питания этой группы обладают высокой пищевой ценностью, содержат значительное количество углеводов, жиров и белков. При этом в их составе присутствует сравнительно небольшое количество витаминов, микро- и макроэлементов.

Для приготовления кондитерских изделий используют: сахар, патоку, мёд, фрукты и ягоды, муку, молоко и масло, жиры, крахмал, какао, орехи, яйца, желирующие и ароматизирующие вещества.

Ассортимент кондитерских изделий постоянно изменяется и пополняется. Чтобы лакомства были не только вкусными, но и полезными, в процессе производства многие из них витаминизируются, что превращает их в функциональные продукты питания.

Также производятся диетические сладости с пониженным содержанием сахарозы и с заменителями сахара.

Где купить кондитерские изделия

Кондитерские изделия можно купить в кондитерских отделах продовольственных магазинов, на рынке, а также в специализированных торговых точках (кондитерских). Также большое распространение получили продажи сладостей из торговых автоматов (вендинг).