Приправы для выпечки и пиццы

Приправы для выпечки

Выпечка станет вкуснее и ароматнее, есть использовать при её приготовлении приправы.

Странно то, что среди длинного ряда полок в супермаркетах или красочного развала на рынке среди «приправ для мяса», «приправ для рыбы», «приправ для курицы», «приправ-для-чего угодно» практически не находится место «приправам для выпечки».

Эту функцию поставщиков «пряностей для хлеба» взяли на себя модные сегодня магазины типа «все для хлеба». В них можно встретить чуть более широкий ассортимент приправ, включающих различные добавки, помогающие испечь хлеб дома. Однако многие готовые смеси включают «приятный сюрприз» в виде консервантов, улучшителей вкуса и т.п.

Как правило в смесях для выпечки бывает один тот же «джентльменский набор»: пара видов муки, сушёные овощи, семена зонтичных и немного пряных трав. На самом деле выбор может быть гораздо шире, ведь для выпечки ароматного и вкусного хлеба подходит много разнообразных пряностей.

Готовя сладкую выпечку, воспользуйтесь ванилью, имбирём, анисом, кориандром, тмином, бадьяном, душистым перцем, гвоздикой, корицей, горьким или сладким миндалём. При изготовлении подсоленных изделий также можно взять чабер, красный перец или тмин.

Приправа для пиццы

Пицца по праву считается одним из самых популярных и излюбленных блюд в мире. По мнению многих специалистов основополагающим компонентом в этом блюде является приправа для пиццы.

Специи и пряности, которые добавляются не только в соус, но и в тесто в значительной степени улучшают вкус пиццы, а также пищевые свойства готового блюда.

На сегодняшний день существует практически бесконечное количество комбинаций приправы для пиццы, которую можно добавить в это итальянское блюдо.

Состав приправы для пиццы

Основными видами пряных и душистых компонентов в составе приправы для пиццы являются: душица обыкновенная (орегано), зелёный и фиолетовый базилик, петрушка, фенхель, майоран, розмарин и тимьян.

Кроме того, зачастую в состав приправы для пиццы входит: лавровый лист, чеснок, кориандр, петрушка, тмин и кардамон.

По мнению итальянцев комбинации и типы приправы для пиццы так же индивидуальны, как и отпечатки пальцев человека. Кстати, сухие пряности и специи лучше всего добавлять в тесто, а на готовый корж советуют сыпать свежие.

Именно приправы делают это блюдо настоящей итальянской пиццей. Главное - не бояться и смело экспериментировать, создавая свою собственную комбинацию специй и ароматных трав, собирая набор в баночку с характерной надписью.

Если все-таки это для вас сложно – современная пищевая индустрия предоставляет поистине огромный ассортимент разнообразных фабричных видов приправ для пиццы в уже готовом виде.

Калорийность приправы для пиццы

Калорийность приправы для пиццы 173 кКал.

Энергетическая ценность приправы для пиццы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

  • Белки: 10.3 г. (~41 кКал)..
  • Жиры: 1.5 г. (~14 кКал).
  • Углеводы: 29.5 г. (~118 кКал).
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 24%|8%|68%.

Приправы к пирогам

Для приготовления теста и начинки в пироги возьмите такие приправы, как анис, шафран (который при добавлении в само тесто, делает его жёлтым), корицу, гвоздику, ваниль, кардамон, имбирь, мускатный цвет.

Фруктовые начинки тоже отлично гармонируют с этими пряностями.

Польза приправ для выпечки и пиццы заключаются в полезных свойствах составляющих ингредиентов. Главное не переборщить с их применением.

Как выбрать приправы для выпечки

Прежде всего надо посмотреть на состав и срок хранения, упаковка не должна быть мятой, порванной. Потрясите пакетик, специи должны быть там не комками, а однородной массой.

Лучше конечно покупать специи в баночках, только следует проверить крышку чтоб она была плотно и надёжно закрыта. Покупайте приправы в магазине, так как на рынке условия хранения не соответствуют нормам. Доверяйте проверенным производителям.

Хранение приправ для выпечки

Храните приправы в тёмном прохладном, защищённом от влаги месте. Влага превратит приправу в комок, в тепле аромат исчезает, на свету приправы блекнут.

Долго хранить специи нежелательно, аромат улетучивается, полезные свойства теряются. Поэтому лучше хранить их в стеклянной таре.

Срок хранения приправ обычно указан на упаковке. Желательно не хранить приправу более года.