Другие готовые мясные блюда

Заливное и другие готовые изделия мясной кулинарии

Мясные продукты в обязательном порядке входят в рацион большинства людей, живущих на Земле.

Крупные продовольственные супермаркеты (гипермаркеты), а также специализированные магазины кулинарии предлагают большой ассортимент готовых мясных кулинарных изделий, как правило, собственного производства.

Кулинарные изделия из мяса изготавливаются из всех видов мяса, птицы, субпродуктов и представляют собой продукты, готовые к употреблению.

Приготовленные полуфабрикаты готовят непосредственно перед отпуском. Мясные изделия должны быть полностью готовы. Показатели готовности: выделение бесцветного сока в месте прокола и серый цвет на разрезе.

Изделия из мяса жарят (во фритюре, на сковороде, на открытом огне, в жарочном шкафу), варят, а также готовят на пару, тушат и запекают в духовке.

Разнообразию мясных блюд нет предела. Супермаркеты предоставляют широкий выбор таких блюд.

Некоторые кулинарные изделия, не вошедшие в основные разделы: фаршированные изделия, заливное мясо, мясные рулеты, холодец (студень), каши с мясом и др.

Выше, разделах: мясное заливное, студень, холодец уже рассматривались эти кулинарные изделия.

Фаршированные изделия

Фаршированные изделия готовят преимущественно из птицы, свинины, варёных субпродуктов с добавлением жира и пряностей, Подготовленные фаршированные продукты предварительно обжаривают, затем варят и после готовности охлаждают.

Выбор и хранение готовых мясных кулинарных изделий

Качество кулинарных изделий определяется по внешнему виду, консистенции, запаху, вкусу, цвету на разрезе и поверхности.

Не покупайте кулинарные изделия с розово-красным оттенком на разрезе, с привкусом прогорклого жира, сломанные, загрязнённые, помятые, недожаренные и подгорелые, непропечённые и с признаками порчи.

Доверяйте только проверенным производителям и продавцам.

Хранят мясные кулинарные изделия при температуре 0-8 °С в течение следующих сроков (в ч): варёные – 24, жареные и запечённые – 48, копчено-запечённые - 72, мясо заливное и холодец – 12.