Мармелад, марципан, желе и другие кондитерские изделия

Видов и наименований кондитерских изделий очень много. Единой классификации нет. В этот раздел включены: мармелад, марципан, десерты, желе, сахарная вата, кондитерские пасты и др.

Мармелад

Мармелад – кондитерское изделие желеобразной консистенции.

Для производства мармелада используются фруктово-ягодное пюре, сахар, патока, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки.

Калорийность мармелада

Калорийность мармелада 321 кКал.

Энергетическая ценность мармелада (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

  • Белки: 0.1 г. (~0 кКал).
  • Жиры: 0 г. (~0 кКал).
  • Углеводы: 79.4 г. (~318 кКал).
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|99%.

Марципан

Марципаном называется кондитерское изделие, приготовленное на основе теста из тонко молотого миндаля и сахара. Классический марципан имеет пластичную консистенцию, что позволяет использовать его для создания фигурок и украшений для тортов.

Калорийность марципана

Калорийность марципана 479 кКал.

Энергетическая ценность марципана (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

  • Белки: 6.8 г. (~27 кКал).
  • Жиры: 21.2 г. (~191 кКал).
  • Углеводы: 65.3 г. (~261 кКал).
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|40%|55%.

Фруктовые желе и десерты

Фруктовым желе называется студенистая масса, приготовленная из фруктового сока, желатина и сахара. В последнее время кулинары стали добавлять в желе пектин и агар-агар, желирующие продукты на основе водорослей, которые помогают желе быстрее застывать.

Калорийность фруктового желе

Калорийность желе 87.6 кКал.

Энергетическая ценность желе (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

  • Белки: 2.8 г. (~11 кКал).
  • Жиры: 0.02 г. (~0 кКал).
  • Углеводы: 20.3 г. (~81 кКал).
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|0%|93%.

Фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы.

Десерты из фруктов и ягод – это не только лакомство, но и здоровая пища. Рецептов десертов так же много, как и разновидностей фруктов и ягод.

Это: муссы, самбуки, кремы, пудинги, суфле и др.

Некоторые виды кондитерских изделий, не вошедшие в основные разделы: сахарная вата, подарки из кондитерских изделий, необычные кондитерские изделия (съедобные визитки и «счастливые» билеты, мучные изделия с рисунком на срезе) и др.