Готовые блюда и полуфабрикаты из мяса

К мясным кулинарным изделиям относят мясные продукты, подвергнутые разным видам кулинарной обработки.

По виду обработки кулинарные изделия подразделяют на отварные, фаршированные, запечённые, жареные и копчёные, а также охлаждённые мясные полуфабрикаты.

Виды мясных кулинарных изделий

  • К отварным изделиям относят отварную говядину, баранину, свинину, языки и вымя, отварных кур.
  • Фаршированные изделия готовят преимущественно из птицы, свинины, варёных субпродуктов с добавлением жира и пряностей, Подготовленные фаршированные продукты предварительно обжаривают, затем варят и после готовности охлаждают.
  • К жареным изделиям относят продукты, приготовленные (обжаренные) из натуральных, рубленых и панированных полуфабрикатов и дичи.
  • Копчёные изделия готовят из тушек кур, индеек и гусей преимущественно второй категории упитанности.
  • Мясные полуфабрикаты – самая большая группа из охлаждённых полуфабрикатов.

На рынке охлаждённых мясных полуфабрикатов представлены следующие виды изделий

  • Натуральные охлаждённые мясные полуфабрикаты – порционные, панированные, мелкокусковые, крупнокусковые мясные полуфабрикаты;
  • Рубленые охлаждённые мясные полуфабрикаты – котлеты, бифштексы рубленые, тефтели, фрикадельки, шницели, зразы, крокеты, кнели и т.д.;
  • полуфабрикаты из мяса птицы натуральные – филе, окорочка, наборы для супа и т.д.;
  • полуфабрикаты из мяса птицы рубленые – куриные котлеты, котлеты из индейки, куриные палочки, наггетсы и т.д.;
  • полуфабрикаты из субпродуктов;
  • фарш мясной и мясорастительный;

Выбор мясных кулинарных изделий

Качество кулинарных изделий определяется по внешнему виду, консистенции, запаху, вкусу, цвету на разрезе и поверхности.

Не покупайте кулинарные изделия с розово-красным оттенком на разрезе, с привкусом прогорклого жира, сломанные, загрязнённые, помятые, недожаренные и подгорелые, непропечённые и с признаками порчи.

Доверяйте только проверенным производителям и продавцам.

Популярные кулинарные сайты (рейтинги):