Колбасные изделия консервированные

Колбасный фарш, консервированные сосиски и другие консервированные колбасные изделия

Одним из видов консервированной мясной продукции являются: консервированные сосиски, колбасный фарш и консервированные колбасные закуски.

Консервированные сосиски

Этот мясной полуфабрикат на Западе (особенно в Германии) употребляют в пищу на протяжении нескольких последних десятков лет. Консервированные сосиски в банках — это готовый к употреблению кулинарных полуфабрикат. Банки бывают стеклянными и металлическими.

Сосиски в банке обычно хранятся в специальном растворе (рассоле), где они не сохнут, не теряют своих вкусовых качеств и не портятся. В составе раствора может быть уксус и другие консерванты.

Ассортимент консервированных сосисок

  • консервированные сосиски с квашеной капустой;
  • консервированные сосиски в бульоне;
  • консервированные сосиски в томатном соусе;
  • консервированные сосиски в свином или говяжьем жире.

Перед подачей к столу консервированные сосиски нужно просто подогреть, чтобы довести кулинарное изделие до полной готовности. Для изготовления консервированных сосисок чаще всего используют колбасное изделие, изготовленное из свиного фарша.

Есть также виды консервированных сосисок, изготовленных из смеси свиного и говяжьего или куриного фарша.

Консервированные сосиски, как и обычные колбасные изделия можно использовать для приготовления всем хорошо известных хот-догов или корн-догов. Это блюдо представляет собой сосиску на палочке, которая покрыта тестом, приготовленным из кукурузной муки.

Помимо того консервированные сосиски можно обернуть в лаваш или другие виды теста и запечь.

Калорийность консервированных сосисок

Калорийность консервированных сосисок 230 кКал.

Энергетическая ценность консервированных сосисок (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

  • Белки: 10.5 г. (~42 кКал).
  • Жиры: 19.4 г. (~175 кКал).
  • Углеводы: 2.6 г. (~10 кКал).
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 18%|76%|5%.

Колбасный фарш

По своей сути консервированный фарш — это мясной полуфабрикат, который представляет собой измельчённую при помощи мясорубки мясную мякоть, с добавлением специй, пряностей лука, чеснока или зелени, подвергнутый специальной термической обработке.

Как правило, консервированный фарш изготавливают из свинины или куриного мяса, реже из говядины и баранины.

Чаще всего на упаковке консервированного фарша красуется надпись "колбасный". Это означает, что такой фарш имеет консистенцию и состав сходный с продуктом, который используют для изготовления колбасных изделий.

Консервированный колбасный фарш пользуется спросом и популярностью во всём мире.

Консервированный фарш используют в качестве начинки для изготовления домашней выпечки, а также продукт можно подавать к столу в подогретом или охлаждеёном виде в качестве самостоятельного блюда.

Нередко консервированный фарш обжаривают и подают с гарниром. Он может пригодится в тех случаях, когда нет возможности приготовить продукт традиционными способами.

По способу изготовления эти консервы соответствуют обычным колбасным изделиям. Но, как известно, обычные варёные колбасы скоро портятся, консервированные же колбасные изделия можно хранить до 2 лет.

Консервированный колбасный фарш выпускается в жестяных нелакированных банках. Часто на дно и под крышку банки кладут пергаментные кружки для того, чтобы мясо не соприкасалось с жестью на крышках.

Колбасный фарш имеет плотную консистенцию, поэтому его не всегда бывает удобно и легко вынуть из банки так, чтобы сохранить его форму. Лучше всего вскрыть крышку и дно банки и выдавить фарш целиком в виде цилиндра.

Такой цилиндр, можно разрезать на кружки, как обыкновенную колбасу, и использовать обычным путём для бутербродов и т.д.

Консервная промышленность вырабатывает несколько сортов консервированных колбасных фаршей: отдельный, любительский, сосисочный и др.

Калорийность консервированного фарша

Калорийность консервированного фарша 200 кКал.

Энергетическая ценность консервированного фарша (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

  • Белки: 15 г. (~60 кКал).
  • Жиры: 15.6 г. (~140 кКал).
  • Углеводы: 0 г. (~0 кКал).
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 30%|70%|0%.

Колбасные закуски

Колбасные закуски – это колбасное изделие, подвергнутое консервации. Ассортимент колбасных закусок: закуска колбасная докторская, закуска колбасная деликатесная, закуска колбасная домашняя, закуска колбасная любительская и др.

Польза и вред консервированных колбасных изделий

Безусловно, говорить об особой пользе мясных консервов не приходится. Для того чтобы консервы долго хранились, мясо подвергается длительной температурной обработке. Во время этого процесса разрушаются многие полезные вещества, которые содержались в свежем мясе.

В итоге остаётся только жир, белок да некоторые минералы – магний, кальций и другие.

Поэтому, употребляя в пищу мясные консервы, всегда помните, что это продукт, не предназначенный для ежедневного питания, а только для различных специфических обстоятельств.

Употребление в пищу испорченных и просроченных консервов может привести к тяжелейшим пищевым отравлениям.

Выбор мясных консервов

При осмотре консервов обращайте внимание на состав, маркировку, возможные дефекты на поверхности банок, ржавые пятна, размер наплывов припоя, состояние резины или пасты. На внутренней поверхности банок при стерилизации могут образовываться участки синеватого цвета.

На стеклянных банках может быть налёт тёмного цвета — сернистого железа.

Маркировка мясных консервов

На крышку нелитографированных банок методом рельефного маркирования или несмываемой краской наносят знаки условных обозначений в следующем порядке: число выработки, месяц выработки — по две цифры, год выработки — две последние цифры, номер смены, ассортиментный номер — одна-три цифры.

В маркировке консервов высшего сорта к ассортиментному номеру добавляют букву «В».

Индекс системы, в ведении которой находится предприятие-изготовитель, указывают одной-двумя буквами: мясная промышленность — А, пищевая промышленность — КП, плодоовощное хозяйство — К, потребкооперация — ЦС, сельскохозяйственное производство — МС, лесное хозяйство — ЛХ; номер предприятия-изготовителя — одной-тремя цифрами.

Маркировочные знаки располагают в два или три ряда в зависимости от диаметра банки на крышке или частично на крышке, а частично на донышке.

На этикетках детских и диетических консервов должна быть надпись: «Одобрено Минздравом России».

Хранение мясных консервов

Хранят консервы в холодильнике при возможно минимальных колебаниях температуры.

Отрицательно влияет на качество и сохраняемость консервов температура ниже О градусов. При более высокой температуре в содержимое банки переходит олово, что может ограничить допустимый срок годности консервов. Срок хранения в зависимости от вида и температуры воздуха может быть от года до 3 лет.