Нетрадиционный крепкий алкоголь
Каких только видов крепких алкогольных напитков не напридумано в мире.Все наименования крепких алкогольных напитков перечислить невозможно. Вот только некоторые из них, не вошедшие в основные разделы: самогон, чача, шнапс, арак, мастай, ракы, тутовка, бамбузе, цинар, ягати, кашаса, кизлярка, мескаль и др.
Шнапс – название группы крепких алкогольных напитков (38-40 градусов), получаемых путём двойной дистилляции натуральной фруктовой или зерновой браги, приготовленной без добавления сахара, искусственных дрожжей (хлебопекарных или спиртовых) и других ингредиентов.
По вкусу шнапс напоминает обычный фруктовый или злаковый самогон, но отличается более выраженным запахом.
Самого́н — крепкий спиртной напиток, изготовляемый в домашних условиях путём перегонки через самодельные или заводского изготовления аппараты спиртосодержащей массы (браги).
Брагу получают в результате брожения сахарного сиропа, осахаренных зерновых, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества.
Ча́ча (груз. ჭაჭა) — грузинский крепкий спиртной напиток, относящийся к классу бренди из отжимки. Это спиртной напиток, получающийся из мезги (твёрдая фракция отжимки винограда) после брожения и перегонки.
Чрезмерное употребление алкоголя опасно для здоровья.