Готовые супы, пицца, суши и другая кулинария

Готовые супы, пицца, суши и другие блюда

Все виды кулинарных изделий даже перечислить сложно.

Вот некоторые из них, не вошедшие в основные разделы: готовые супы (консервированные и свежие), пицца, суши (роллы), бутерброды (сэндвичи), готовое тесто и др.

Готовые супы

Готовые к употреблению супы в супермаркетах встречаются редко, в отличие от консервированных и замороженных, но всё же с каждым годом их популярность растёт.

В ассортименте магазинов можно увидеть: борщ, лапшу, солянку, рассольник, щи, уху, гороховый, картофельный, грибной и овощной суп, супы-пюре, окрошку, холодные супы и др.

Готовая пицца

Пицца стала довольно популярной едой у многих людей. В магазинах можно купить как готовую, так и замороженную пиццу. В хороших супермаркетах пиццу готовят на заказ по желанию покупателя с разными наполнителями.

Обычно это занимает 10-15 минут. Для нетерпеливых всегда найдётся и готовая тёплая пицца. Уровень доверия к повару, готовящему пиццу и магазину, её продающему должен быть определяющим фактором покупки.

Возможность обмана покупателя здесь очень велика. Хороший магазин обычно дорожит своей репутацией и вряд ли будет обманывать своих покупателей. Помните, что качественная пицца не может стоить дёшево.

Суши и роллы

Найти готовые суши (роллы) на прилавках супермаркетов не проблема. Опять же в хороших магазинах их готовят на заказ. Но, как правило, всегда есть и готовые.

Если вы доверяете магазину и повару покупайте, если не знаете как поступить, вот несколько советов по критериям выбора:

Отсутствие постороннего запаха у рыбы. При приготовлении суши и роллов используется только морская рыба. В отличие от речной, она не имеет ярко выраженного запаха, поэтому его наличие должно, как минимум, насторожить вас.

Однородная, незаветренная поверхность рыбы. Если вы обнаружили, что кусочек рыбы имеет сухую поверхность, то это верный признак её несвежести. От употребления такого блюда лучше отказаться: уважающие себя заведения дорожат своей репутацией и никогда не позволят подобного неуважения к клиентам.

Тёплый рис. Именно такой продукт является признаком качества. Если же рис охлаждённый и немного затвердевший – будьте уверены: суши было приготовлено давно и значительное время ожидало своего покупателя.

Неплотная консистенция риса. Рис должен быть сжатым, не рассыпающимся, но и не спрессованным – этот дефект свидетельствует о недостаточной квалификации сушиста.

Бутерброды

Бутербродами называется закуска, основой которой является ломтик хлеба.

Название закуски происходит от немецких слов butter – масло и brod – хлеб. Однако, прослойкой между хлебом и закусочным продуктом (мясом, сыром, колбасой, рыбой и пр.), может быть не только сливочное масло, но и маргарин, спред, горчица, майонез, кетчуп и другие соусы.

Виды бутербродов

Открытые бутерброды с одним куском хлеба

  • Простые холодные.
  • Гренки, горячие бутерброды.

Закрытые бутерброды с двумя кусками хлеба

  • Клубные сэндвичи треугольной формы.
  • Горячие панированные сэндвичи.

Слоёные бутерброды с тремя и более кусками хлеба

  • Бутербродные торты, пирамиды.
  • Бутербродный рулет.

Фуршетные бутерброды

  • Канапэ.
  • Тортинки.
  • Крутоны.

Готовые бутерброды продаются в виде «клубных сэндвичей» треугольной формы, закрывающихся двумя половинками белого или чёрного хлеба, упакованными в контейнер из экологически чистого материала с высокими барьерными свойствами, позволяющими увеличивать сроки хранения продукта.

Про происхождение сэндвича, самого популярного бутерброда в мире, существует много историй. Но объединяет их фамилия его изобретателя, английского министра Джона Монтегю графа Сэндвичского, который придумал способ перекусить, не пачкая руками вещи и документы.

Этот способ «еды по-сэндвичски» был использован при создании ресторанов быстрого питания.

О калорийности различных готовых блюд можно узнать здесь: http://differed.ru/health/food/tablica-kaloriynosti-gotovyh-blyud

Выбор и хранение готовых блюд

Чаще всего, покупку готовых обедов выбирают сотрудники, которые работают далеко от дома и не имеют возможности в обеденный перерыв попасть домой. Готовые обеды – это прекрасная альтернатива фастфуду и другим далеко не полезным продуктам, которые оказывают негативное влияние и портят желудок человека.

Готовый обед, чаще всего представляет собой гарнир с мясным блюдом, который упакован в специальный пластиковый контейнер, покрыт пищевой плёнкой и полностью готов к употреблению. Необходимо только его предварительно разогреть.

Готовый обед, чаще всего содержит порцию вкусной еды для одного человека, но иногда бывают исключения.

Очень важно правильно выбрать готовый обед, ведь никому не хочется употребить в пищу некачественные продукты и в последствие получить отравление. Прежде всего, при выборе обеда, необходимо обращать внимание на тару, ведь еда должна быть упакована в безопасную упаковку.

Необходимо также обратить внимание на внешний вид блюда, если вам что-то не нравится, то тогда лучше всего отказаться от покупки блюда.

Очень важно, правильно выбрать магазин, в котором продаются вкусные готовые обеды.

Не следует покупать готовые обеды, в малоизвестных магазинах, лучше всего выбрать обеды в хороших и зарекомендовавших себя с лучшей стороны гипермаркетах, которые заботятся о своём имидже, и никогда не будут предлагать своим клиентам некачественную продукцию.

Длительному хранению готовые блюда не подлежат. Можно, конечно, заморозить, желательно в режиме «суперзаморозки».