Низкокалорийные конфеты и шоколад
Полностью исключить из рациона сладкое бывает очень сложно. Мы рискуем однажды сорваться и поставить под вопрос все свои достижения по регуляции веса.
К тому же, сахар полезен для мозга. Для этого выпускаются специальные диетические конфеты и шоколад.
В состав диетических конфет входят свежие ягоды, овощи, настои полезных трав и горький шоколад.
В качестве начинки используются: вишня, яблоко, апельсин, черника, клюква, шиповник, гибискус, кунжут, солодковый корень и многие другие фруктово-ягодные и растительные компоненты. Спектр диетических сластей достаточно широк, и каждый может выбрать конфеты в соответствии со своими пристрастиями.
Натуральные растительные добавки обладают омолаживающими свойствами. Черника, например, благотворно влияет на весь организм — её давно называют ягодой космонавтов.
Солодка известна со времён Древнего Китая, где её считали чуть ли не панацеей от всех болезней, настолько широк спектр её действия… Яблоко содержит много железа. А шиповник омолаживает кожу, улучшает структуру ногтей и волос.
Но разве шоколад не прибавляет килограммов? Действительно, это калорийный продукт, но углеводы шоколада легко расщепляются и быстро расходуются. Так что в небольших порциях он служит только на пользу здоровью.
Прежде всего, шоколад — источник энергии. В нем много калия и магния, полезных для сердца. Содержащийся в нем также кофеин стимулирует сердце и нервную систему. Полифенолы улучшают кровоток. Учёные считают, что какао полезно и для укрепления иммунитета.
Наиболее полезен горький шоколад. Он повышает потенцию, улучшает настроение, хорошо переваривается.
Конфетная начинка в виде мармелада производится на основе свежих фруктов, ягод, овощей и отваров трав. Благодаря современным технологиям производства, в мармеладе сохраняются все витамины и микроэлементы.
Эти конфеты не содержат сахара, желатина, консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса и других вредных добавок. В качестве желирующего ингредиента используется вытяжка из бурых водорослей — незаменимый агар-агар, который не содержит калорий, чистит организм от шлаков и ускоряет обмен веществ.
Это реальная альтернатива сладостям с большим содержанием сахара, жиров, синтетических ароматизаторов и добавок. Полезные конфеты не содержат ни ГМО, ни синтетики. Щадящая кулинарная обработка позволяет максимально сохранить все полезные компоненты.
Вот этапы производства этих сладостей: свежие ягоды перемалываются до такого состояния, чтобы оставались целыми косточки и волокна. Потом смешивают полученную массу с агар-агаром, фруктозой, сорбитом, полученным из плодов рябины, и лимонной кислотой.
Тогда они служат как бы своего рода "веником", чистящим кишечник.
Эти абсолютно натуральные лакомства исключительно полезны при сахарном диабете, колитах, ожирении и склонности к запорам. Тем, у кого слабый кишечник, следует выбирать конфеты с клюквой, так как в ней содержатся закрепляющие дубильные вещества.
Диетические конфеты обеспечивают:
- контроль за весом, благодаря отсутствию сахара в составе продуктов;
- натуральные витамины, особенно в период беременности и кормления грудью, когда потребность в витаминах и минеральных веществах возрастает в 1,5 раза;
- гиппоалергенность: конфеты не вызывает диатез, а также, поскольку в их составе нет сахара, они не могут стать причиной возникновения кариеса;
- контроль уровня глюкозы в крови: использование сахарозаменяющих ингредиентов не вызывает резкого повышения уровня глюкозы.
Диетические конфеты нового поколения наверняка придутся по вкусу людям всех возрастов. Так что получать удовольствие от "вкуснятины" без ущерба для здоровья и фигуры вполне реально!
Как выбрать диетические конфеты и шоколад
Шоколад стоит выбирать горьких сортов – они менее калорийны и более полезны. Ценность шоколада в том, что изготавливается он из какао-бобов и какао-масла. А это – кладезь антиоксидантов, во власти которых омолодить организм, и предупредить возникновение опасных недугов.
Если производитель выпустил товар с пометкой «диетический», не стоит сразу рассчитывать на то, что такой продукт не содержит калорий.
Низкокалорийные десерты не всегда гарантируют полное отсутствие энергетической ценности, и любые» лёгкие» варианты могут содержать достаточно калорий, которые не позволят вам влезть потом в необходимый размер одежды.
Технология приготовления сладостей для диабетиков включает использование фруктозы вместо сахара, но это не гарантирует того, что купленный десерт станет отличным диетическим блюдом.
Поэтому наличие на этикетке заветного слова «низкокалорийный» не всегда обещает покупателям минимальную энергетическую ценность приобретённого товара.
При выборе диетических сладостей доверяйте только проверенным производителям.
Хранятся диетические конфеты и шоколад также, как обычные.