Другие настойки и наливки

Биттеры и другие настойки и наливки

Каких только настоек и наливок нет в мире. Многие из них называют биттерами.

Биттеры

Биттером в современной алкогольной культуре принято называть целый ряд различных напитков крепостью от 6 до 50 градусов. В их число входят как некоторые марки, так и целые сорта настоек, ликёров, вермутов и даже пива.

Среди представителей этой категории напитков, наиболее известных русскоязычным ценителям хорошего алкоголя, стоит упомянуть: Бехеровку, Кампари, Егермейстер, Мартини биттер, а также популярные на постсоветском пространстве: Перцовку, Зубровку, Старку, Стрелецкую степь и др.

У всех этих напитков имеется некий общий знаменатель. Речь идёт о присущей им горечи, получаемой в результате использования при их приготовлении определённых растительных компонентов: трав, листьев, стеблей, кореньев, плодов, семян и даже коры.

Собственно, само слово «биттер» (bitter) в переводе с немецкого и английского языков означает не что иное, как «горький».

Разное о настойках и наливках

На чём только не настаивают крепкий алкоголь.

Делают настойки, например, из грецкого ореха. Настаивают напитки и на лепестках цветов.

Есть польский «Goldwasser» и швейцарский «Goldschlager», настоянные на золоте.

А есть напитки, настоянные на земноводных (змеях, ящерицах и др.).

Будьте осторожны при выборе экзотических настоек и наливок!

Чрезмерное употребление алкоголя опасно для здоровья.