Приправы к блюдам из макаронных изделий
Макароны принято считать чрезвычайно калорийным и вредным блюдом. Но это не так, поскольку сложно найти лучший источник сложных углеводов с таким же низким содержанием жиров.
Существует огромное количество видов макарон: спагетти, ракушки, толстые трубчатые макароны, спирали и др. Все они приблизительно равнозначны по содержанию питательных веществ.
Разных соусов и приправ к макаронам придумано невероятно много. Существует очень много приправ, с помощью которых можно придать оригинальный и пикантный вкус макаронам.
Каждый сам подбирает те специи и пряности, которые больше всего подходят для её блюд из макарон.
Для тех, кому трудно определиться со специями, в магазинах продаются специальные приправы для макарон, в которых подобраны смеси ароматных специй, например, петрушка, чеснок, лук-порей, базилик, паприка, орегано, перец чили, корень сельдерея, кориандр и др.
Польза приправ для макарон заключается в полезных свойствах ингредиентов, входящих в смесь. Главное не переборщить с количеством.
Во всем мире очень популярен соус для макарон болоньезе. Его в сухом виде нетрудно найти в магазине.
Калорийность соуса болоньезе
Калорийность соуса болоньезе 51 кКал.
Энергетическая ценность соуса болоньезе (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
- Белки: 1.6 г. (~6 кКал).
- Жиры: 1.3 г. (~12 кКал).
- Углеводы: 8.2 г. (~33 кКал).
- Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|23%|64%.
Как выбрать приправу для макарон
Прежде всего надо посмотреть на состав и срок хранения, упаковка не должна быть мятой, порванной. Потрясите пакетик, специи должны быть там не комками, а однородной массой. Лучше покупать специи в баночках. Проверяйте крышку чтоб она была плотно и надёжно закрыта.
Старайтесь покупать приправы в магазине, так как на рынке условия хранения не соответствуют нормам. Доверяйте проверенным производителям.
Хранение приправ для макарон
Храните приправы в тёмном прохладном, защищённом от влаги месте при комнатной температуре. Влага превратит приправу в комок, в тепле аромат исчезает, на свету приправы блекнут.
Долго хранить специи нежелательно, аромат улетучивается, полезные свойства теряются. Поэтому лучше хранить в стеклянной таре.
Срок хранения приправ обычно указан на упаковке. Желательно не хранить приправу более года.