Готовые блюда и полуфабрикаты из мяса
К мясным кулинарным изделиям относят мясные продукты, подвергнутые разным видам кулинарной обработки.
По виду обработки кулинарные изделия подразделяют на отварные, фаршированные, запечённые, жареные и копчёные, а также охлаждённые мясные полуфабрикаты.
Виды мясных кулинарных изделий
- К отварным изделиям относят отварную говядину, баранину, свинину, языки и вымя, отварных кур.
- Фаршированные изделия готовят преимущественно из птицы, свинины, варёных субпродуктов с добавлением жира и пряностей, Подготовленные фаршированные продукты предварительно обжаривают, затем варят и после готовности охлаждают.
- К жареным изделиям относят продукты, приготовленные (обжаренные) из натуральных, рубленых и панированных полуфабрикатов и дичи.
- Копчёные изделия готовят из тушек кур, индеек и гусей преимущественно второй категории упитанности.
- Мясные полуфабрикаты – самая большая группа из охлаждённых полуфабрикатов.
На рынке охлаждённых мясных полуфабрикатов представлены следующие виды изделий
- Натуральные охлаждённые мясные полуфабрикаты – порционные, панированные, мелкокусковые, крупнокусковые мясные полуфабрикаты;
- Рубленые охлаждённые мясные полуфабрикаты – котлеты, бифштексы рубленые, тефтели, фрикадельки, шницели, зразы, крокеты, кнели и т.д.;
- полуфабрикаты из мяса птицы натуральные – филе, окорочка, наборы для супа и т.д.;
- полуфабрикаты из мяса птицы рубленые – куриные котлеты, котлеты из индейки, куриные палочки, наггетсы и т.д.;
- полуфабрикаты из субпродуктов;
- фарш мясной и мясорастительный;
Выбор мясных кулинарных изделий
Качество кулинарных изделий определяется по внешнему виду, консистенции, запаху, вкусу, цвету на разрезе и поверхности.
Не покупайте кулинарные изделия с розово-красным оттенком на разрезе, с привкусом прогорклого жира, сломанные, загрязнённые, помятые, недожаренные и подгорелые, непропечённые и с признаками порчи.
Доверяйте только проверенным производителям и продавцам.
Популярные кулинарные сайты (рейтинги):