Замороженная готовая еда

К готовым замороженным блюдам относятся первые и вторые блюда, а также выпечка, которые полностью готовы к употреблению без дополнительной термической обработки после размораживания.

Это относительно новый, но перспективный вид продуктов питания, завоевывающий все большую популярность у российских покупателей. Эти изделия на сегодняшний день становятся полноценной альтернативой традиционным полуфабрикатам.

Достоинства готовых замороженных блюд

  • экономия времени и удобство;
  • отсутствие необходимости в навыках приготовления;
  • сохранение питательной ценности и биологически активных веществ продуктов, а также вкуса свежеприготовленной пищи благодаря технологии шоковой заморозки.

Замораживание готовых блюд в течение короткого периода времени до температуры -18С позволяет полностью сохранить их полезные свойства, консистенцию и вкус, так как исключает повреждение молекулярной структуры продуктов кристаллами льда.

Купить готовые замороженные обеды можно сегодня на прилавках магазинов большинства крупных торговых сетей.

Выбор и хранение замороженных готовых блюд

Доверяйте только проверенным изготовителям.

На упаковках замороженных блюд должен быть перечислен состав и количество включенных продуктов. Если, как часто бывает содержание продуктов не указано, откажитесь от покупки данного продукта.

Чем меньше различных жареных ингредиентов, тем лучше. Производители в погоне за прибылью, экономят на производстве используя для приготовления блюд масла и маргарин с ненасыщенными жирами.

Хранить замороженные готовые блюда нужно при температуре – 18 градусов и ниже.