Замороженная готовая еда
К готовым замороженным блюдам относятся первые и вторые блюда, а также выпечка, которые полностью готовы к употреблению без дополнительной термической обработки после размораживания.
Это относительно новый, но перспективный вид продуктов питания, завоёвывающий все большую популярность у российских покупателей. Эти изделия на сегодняшний день становятся полноценной альтернативой традиционным полуфабрикатам.
Достоинства готовых замороженных блюд
- экономия времени и удобство;
- отсутствие необходимости в навыках приготовления;
- сохранение питательной ценности и биологически активных веществ продуктов, а также вкуса свежеприготовленной пищи благодаря технологии шоковой заморозки.
Замораживание готовых блюд в течение короткого периода времени до температуры -18С позволяет полностью сохранить их полезные свойства, консистенцию и вкус, так как исключает повреждение молекулярной структуры продуктов кристаллами льда.
Купить готовые замороженные обеды можно сегодня на прилавках магазинов большинства крупных торговых сетей.
Выбор и хранение замороженных готовых блюд
Доверяйте только проверенным изготовителям.
На упаковках замороженных блюд должен быть перечислен состав и количество включённых продуктов. Если, как часто бывает содержание продуктов не указано, откажитесь от покупки данного продукта.
Чем меньше различных жареных ингредиентов, тем лучше. Производители в погоне за прибылью, экономят на производстве используя для приготовления блюд масла и маргарин с ненасыщенными жирами.
Хранить замороженные готовые блюда нужно при температуре – 18 градусов и ниже.