Ассортимент замороженных супов и других блюд
К готовым замороженным блюдам относятся первые и вторые блюда, а также выпечка, которые полностью готовы к употреблению без дополнительной термической обработки после размораживания.
Это относительно новый, но перспективный вид продуктов питания, завоёвывающий все большую популярность у российских покупателей. Эти изделия на сегодняшний день становятся полноценной альтернативой традиционным полуфабрикатам.
Достоинства готовых замороженных блюд
- экономия времени и удобство;
- отсутствие необходимости в навыках приготовления;
- сохранение питательной ценности и биологически активных веществ продуктов;
- сохранение вкуса свежеприготовленной пищи благодаря технологии шоковой заморозки.
Замораживание готовых блюд в течение короткого периода времени до температуры -18С позволяет полностью сохранить их полезные свойства, консистенцию и вкус, так как исключает повреждение молекулярной структуры продуктов кристаллами льда.
Купить готовые замороженные обеды можно сегодня на прилавках магазинов большинства крупных торговых сетей, но всё-таки чаще всего продаются замороженные полуфабрикаты.
Хлебобулочные и кондитерские изделия (торты и др.) замораживают для доставки своей продукции в другие регионы без существенных потерь качества.
Ассортимент готовых замороженных супов, пиццы, суши и др.
Некоторые продукты, не вошедшие в основные разделы:
- Супы замороженные.
- Суши готовое замороженное.
- Пицца готовая замороженная(продаётся редко).
- Жюльен готовый замороженный.
- Овощные и мясные ассорти замороженные.
- Мучные изделия с разными начинками готовые замороженные.
- Хлеб, лаваш, пироги замороженные.
- Торты и другие кондитерские изделия замороженные.
- Замороженные готовые улитки.
- Другие замороженные блюда.
Замороженные готовые супы
К готовым замороженным супам относятся продукты, которые полностью готовы к употреблению без дополнительной термической обработки после размораживания.
Ассортимент замороженных супов
* Борщ замороженный.
* Солянка замороженная.
* Рассольник замороженный.
* Щи замороженные.
* Суп лапша с курицей замороженная.
* Суп грибной замороженный.
* Суп Харчо замороженное.
* Суп овощной замороженный.
* Уха замороженная.
* Суп гороховый замороженный.
* Крем-супы замороженные и др.
Замороженное готовое суши
В ответ на запрос потребителя, нуждающегося в качественном суши, разработана уникальная технология заморозки суши.
Хаджиме Саватари (основатель компании Kairinmaru Beer Ltd) утверждает, что если организовать замораживание правильно, то пересылать эти продукты (например, суши) можно в любую точку земного шара без потери качества.
Если вы помните, то вода при нагревании расширяется, и крошечные ледяные кристаллы в кусочках нежной рыбы могут повредить примыкающие клетки, повреждая структуру и ухудшая вкус.
Но инженеры Kairinmaru придумали метод удаления большого количества этих потенциально опасных молекул воды с минимальным воздействием на вкус, используя естественные добавки для укрепления стенок клеток рыбы.
Это качественный продукт. Его можно увидеть в крупных супермаркетах.
К сожалению, в большинстве случаев пока в наших магазинах нам предлагают несколько иное замороженное суши, к которому нужно относиться с осторожностью.
Замороженная готовая пицца
Замороженная, готовая к употреблению пицца почти не встречается в продаже. Наиболее распространена замороженная пицца-полуфабрикат, требующая выпечки.
Настоящие гурманы, а также профессиональные кулинары называют замороженные готовые блюда настоящим кощунством по отношению к еде. К примеру, в Италии абсолютно не считают блюдом, а тем более пиццей замороженную пиццу полуфабрикат, которая пользуется небывалой популярностью среди потребителей на всей планете.
Замороженная пицца – это полуфабрикат, для готовности которого требуется лишь незначительна по времени температурная обработка. К сожалению, производство замороженной пиццы не подразумевает наличие строго зафиксированных правил.
Это и даёт простор для недобросовестных производителей.
Как выбрать готовую замороженную пиццу
Первое, на что необходимо обратить внимание, выбирая замороженную пиццу – это её упаковка. Есть два основных видов упаковки: коробка и целлофановая плёнка.
Преимущество последнего вида заключается в том, что можно «на глаз» определить количество и качество начинки. Также можно сделать и более точные выводы об условиях хранения и транспортировки продукта.
Выбирая пиццу в коробке, необходимо обратить внимание на целостность её упаковки. Внешние повреждения, разгерметизация тары являются основанием для соответствующих выводов. Неравномерный картон и следы мокрых пятен могут служить звоночком о том, что пицца уже размораживалась.
Ещё одним значительным фактором при выборе замороженного продукта является его срок годности. Стоит отметить, что он не должен превышать трёх месяцев.
Если же он более рекомендованного времени, можно сделать вывод о наличии химических добавок и консервантов, увеличивающих срок хранения продуктов и не являющимися полезными для здоровья потребителя.
Ещё одним условием качества замороженного продукта является его равномерная заморозка. Именно по этой причине рекомендуется выбирать пиццу снизу холодильника, так как это увеличивает вероятность соответствующего промерзания продукта.
Независимо от упаковки, этикетка пиццы должная содержать максимальное количество информации о продукте.
Выбор и хранение готовых замороженных блюд
Доверяйте только проверенным изготовителям.
На упаковках замороженных блюд должен быть перечислен состав и количество включённых продуктов. Если, как часто бывает содержание продуктов не указано, откажитесь от покупки данного продукта.
Чем меньше различных жареных ингредиентов, тем лучше. Производители в погоне за прибылью, экономят на производстве используя для приготовления блюд масла и маргарин с ненасыщенными жирами.
Хранить замороженные готовые блюда нужно при температуре – 18 градусов и ниже.