Рыбные закуски, масло рыбное, крабовые палочки и другие продукты из рыбы
Рыбные закуски
Готовые закуски из рыбы – блюдо, которое можно смело предложить неожиданно появившимся гостям.Для холодных закусок используется морская и речная рыба различной степени переработки, отварная, припущенная, жареная, солёная, маринованная. Есть рыба, которая используется для праздничного стола, а есть рыба – для повседневного стола.
Сейчас много рыбных продуктов, которые продаются уже готовыми к употреблению и требуют только правильной подачи к столу.
Это готовые к употреблению: форшмаки, различные нарезки, рыбные закуски-пресервы, рыбные ассорти, икорное и рыбное масло, рыбные кремы и многое другое.
Рыбное масло
Рыбное масло – оригинальный продукт. Одним из компонентов является масло сливочное, другой – рыба (горбуша, сельдь, креветки, лосось, минтай, сёмга, форель, морепродукты и др.), а лук, горчица, другие специи, придают каждый раз новый вкус.Вместо рыбы может использоваться икра. Тогда масло называют икорным.
Бутерброды с рыбным маслом по питательной ценности, вкусу и полезности превосходят бутерброды с колбасой. Бутерброды с рыбным маслом — это здоровый и вкусный завтрак.
Крабовое мясо, крабовые палочки
Такой продукт, как охлаждённое крабовое мясо появился на прилавках отечественных продовольственных магазинов не так давно (около 30 лет назад).Стоит отметить, что искусная имитация натурального мяса краба быстро приобрела популярность и стала пользоваться спросом среди жителей нашей страны.
В состав крабового мяса входит далеко не натуральное мясо знаменитых ракообразных. В состав крабового мяса входит рыбный фарш, так называемый сурими.
В дословном переводе с японского языка сурими обозначает мелко нарубленное мясо определённых сортов рыбы. Как правило, для сурими используют мясо минтая, иваси, а также скумбрии и сельди.
Примечательно то, что сам фарш сурими не отличается ярко выраженным вкусом или ароматом, поэтому продукт часто используют для имитации крабового мяса.
Впервые крабовое мясо или сурими было изготовлено ещё в 1100 году, когда японцы приметили отличительные потребительские свойства продукта, полученного на основе белой рыбы.
Со временем из сурими стали изготавливать различные фигуры, которые постепенно трансформировались в современного вида крабовые палочки, а также охлаждённое или замороженное крабовое мясо.
Калорийность крабового мяса находится на достаточно низком уровне. Средний уровень калорийности крабового мяса составляет около 73 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта.
В продаже есть много разнообразных продуктов рыбной гастрономии. Не вошли в основные разделы такие продукты как: рыбные рулеты, рыба в желе, маринованная рыба, рыбная паста, рыбий жир и др.
При выборе и хранении продуктов из рыбы следуйте указаниям на этикетке. Внимательно изучайте состав продукта и сроки годности. Доверяйте только проверенным производителям.