Соус чесночный

Виды чесночных соусов

Чесночный соус — это приправа, главным компонентом которой является чеснок.

Чесночный соус используется для приготовления различных блюд. Как правило, он добавляется в самом конце приготовления блюда.

В итальянской кухне чесночный соус используется практически во всех блюдах. Например, края пиццы мажут кисточкой, смоченной в чесночном соусе.

В классический состав чесночного соуса входят лишь чеснок, поваренная соль и оливковое масло. Однако рецептов приготовления соуса достаточно много. Дополнительными ингредиентами могут выступать мед, зелень, лимон, имбирь, яблоки, молоко, кефир, творог, сыр, сметана, грибы, томаты, орехи, лук репчатый, вино, соевый соус.

Существует много разновидностей чесночного соуса. Это, например, соус муждей, сливочно-чесночный соус, белый чесночный соус, деликатесный чесночный соус, сметанно-чесночный соус и др.

Калорийность чесночного соуса

Калорийность соуса сливочно-чесночного 360 кКал.

Энергетическая ценность соуса сливочно-чесночного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

  • Белки: 1.2 г. (~5 кКал).
  • Жиры: 35 г. (~315 кКал).
  • Углеводы: 10.3 г. (~41 кКал).
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|88%|11%.

Как выбрать чесночный соус

Желательно покупать соус "в стекле" с герметичной металлической крышкой. На крышке должны быть видны два расходящихся от центра круга.

Информация на этикетке должна быть максимально полной. Ответственный производитель не будет скрывать свои данные.

В составе должны быть натуральные продукты, без красителей и ароматизаторов. Цвет соуса не может быть слишком ярким.

В содержимом бутылки должны быть видны кусочки овощей и зелени своего естественного цвета.

Хранение чесночного соуса

Качественный продукт из натуральных ингредиентов не может храниться свыше 2-3 месяцев, даже если содержится в качественной герметичной упаковке.

Если указанный срок хранения более полугода, то в соусе содержатся консерванты.

Температура хранения — от 5 до 20 градусов, влажность воздуха не должна превышать 75%.

Открытый соус нужно использовать как можно быстрее.