По изобилию и богатству рыбных товаров наша страна не имеет себе равных.
Практически на любом праздничном столе закуски из рыбы идут на втором месте после мясных.
Рыбные закуски
Готовые закуски из рыбы – блюдо, которое можно смело предложить неожиданно появившимся гостям.
Для холодных закусок используется морская и речная рыба различной степени переработки, отварная, припущенная, жаренная, солёная, маринованная. Есть рыба, которая используется для праздничного стола, а есть рыба – для повседневного стола.
Сейчас много рыбных продуктов, которые продаются уже готовыми к употреблению и требуют только правильной подачи к столу.
Это готовые к употреблению: форшмаки, различные нарезки, рыбные закуски-пресервы, рыбные ассорти, икорное и рыбное масло, рыбные кремы и многое другое.
Рыбное масло
Рыбное масло – оригинальный продукт. Одним из компонентов является масло сливочное, другой – рыба (горбуша, сельдь, креветки, лосось, минтай, сёмга, форель, морепродукты и др.), а лук, горчица, другие специи, придают каждый раз новый вкус.Вместо рыбы может использоваться икра. Тогда масло называют икорным.
Бутерброды с рыбным маслом по питательной ценности, вкусу и полезности превосходят бутерброды с колбасой. Бутерброды с рыбным маслом — это здоровый и вкусный завтрак.
Калорийность рыбного масла.
Калорийность рыбного масла 335 кКал.
- Белки 16.8 г.
- Жиры 29.5 г.
- Углеводы 0.8 г.
Польза и вред рыбных закусок и рыбного масла зависят от качества составных ингредиентов и правильной технологии производства.
Рыбные закуски и рыбное масло, в основном, выпускаются в виде пресервов, то есть при выборе и хранении нужно руководствоваться правилами выбора и хранения пресервов.
Качество рыбных пресервов определяется в большей степени качеством сырья. Показатели качества рыбных пресервов подразделяют на общие и специальные.
Общие показатели — это цвет, запах, консистенция продукта, содержание примесей и соли.
К специальным, то есть обязательным для определённого вида пресервов, относятся: определение количества основного продукта (рыбы) по отношению к заливке, порядок укладки, состояние кожных покровов и костей, прозрачность масла, желе, цвет соуса, кислотность.
В любом случае доверяйте только проверенным производителям.