Рыбные закуски, масло рыбное

По изобилию и богатству рыбных товаров наша страна не имеет себе равных.

Практически на любом праздничном столе закуски из рыбы идут на втором месте после мясных.

Рыбные закуски

Готовые закуски из рыбы – блюдо, которое можно смело предложить неожиданно появившимся гостям.

Для холодных закусок используется морская и речная рыба различной степени переработки, отварная, припущенная, жаренная, соленая, маринованная. Есть рыба, которая используется для праздничного стола, а есть рыба – для повседневного стола.

Сейчас много рыбных продуктов, которые продаются уже готовыми к употреблению и требуют только правильной подачи к столу.

Это готовые к употреблению: форшмаки, различные нарезки, рыбные закуски-пресервы, рыбные ассорти, икорное и рыбное масло, рыбные кремы и многое другое.

Рыбное масло

Рыбное масло – оригинальный продукт. Одним из компонентов является масло сливочное, другой – рыба (горбуша, сельдь, креветки, лосось, минтай, семга, форель, морепродукты и др.), а лук, горчица, другие специи, придают каждый раз новый вкус.

Вместо рыбы может использоваться икра. Тогда масло называют икорным.

Бутерброды с рыбным маслом по питательной ценности, вкусу и полезности превосходят бутерброды с колбасой. Бутерброды с рыбным маслом — это здоровый и вкусный завтрак.

Калорийность рыбного масла.

Калорийность рыбного масла 335 кКал.

  • Белки 16.8 г.
  • Жиры 29.5 г.
  • Углеводы 0.8 г.

Польза и вред рыбных закусок и рыбного масла зависят от качества составных ингредиентов и правильной технологии производства.

Рыбные закуски и рыбное масло, в основном, выпускаются в виде пресервов, то есть при выборе и хранении нужно руководствоваться правилами выбора и хранения пресервов.

Качество рыбных пресервов определяется в большей степени качеством сырья. Показатели качества рыбных пресервов подразделяют на общие и специальные.

Общие показатели — это цвет, запах, консистенция продукта, содержание примесей и соли.

К специальным, то есть обязательным для определенного вида пресервов, относятся: определение количества основного продукта (рыбы) по отношению к заливке, порядок укладки, состояние кожных покровов и костей, прозрачность масла, желе, цвет соуса, кислотность.

В любом случае доверяйте только проверенным производителям.