Приправы для рыбы и морепродуктов

Готовые приправы для рыбы и морепродуктов

Рыба и морепродукты отлично впитывают в себя любые ароматы.

Подобрать нужный состав приправ для рыбы довольно сложно, так как видов рыб и блюд из них очень много.

Нужно учитывать разные нюансы, например, что тушеная или вареная рыба способна отдавать свой аромат сильнее, чем в жареном виде.

В настоящее время в продаже можно увидеть универсальную приправу для рыбы, хотя компоненты в ней у разных производителей могут сильно различаться.

Состав приправы для рыбы

Классический состав приправы для рыбы: соль, молотый кориандр, сушеные овощи (морковь, лук, лук-порей и чеснок), куркума, паприка, петрушка, тимьян, молотый острый перец и лимонная кислота.

Для жареной рыбы отлично подойдет, например, такая смесь: черный перец, лист лавровый, фенхель, миндаль, тмин, кориандр, укроп, карри и чеснок.

Для приготовления на гриле можно использовать такую смесь: белый перец, эстрагон, паприка сладкая, укроп, шафран, розмарин, куркума и тимьян.

Для маринования подойдет приправа для рыбы на основе молотого белого и душистого перца, кориандра, лаврового листа, имбиря, лука сушеного, зерен горчицы, тимьяна и укропа.

Кроме того, есть особые приправы для рыбы, которые применяется для засолки, а не для термической обработки.

Калорийность приправы для рыбы

Калорийность приправы для рыбы 166 кКал.

Энергетическая ценность приправы для рыбы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

  • Белки: 8.1 г. (~32 кКал).
  • Жиры: 1.3 г. (~12 кКал).
  • Углеводы: 30.5 г. (~122 кКал).
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20%|7%|73%.

Польза и вред приправ для рыбы и морепродуктов

Безусловно, содержащиеся в приправе травы благотворно влияют на здоровье человека, они повышают иммунитет, влияют на обменные процессы и нормализуют пищеварение.

Имеющиеся в составе приправы растительные компоненты содержат в себе много витаминов и полезных веществ. Например, добавленный в приправу красный перец является природным антисептиком.

Кроме компонентов растительного происхождения, в приправу могут быть добавлены различные вкусовые добавки, как натуральные, так и искусственные. Они не всегда безопасны.

Кроме того, такие ингредиенты как перец, могут раздражать слизистую желудка. Также может быть риск индивидуальной непереносимости какого-либо компонента приправы для рыбы. Поэтому, прежде чем использовать ее, необходимо внимательно изучить состав.

Как выбрать приправу для рыбы и морепродуктов

Изучите состав смеси. В качественной смеси приправ для рыбы не должен присутствовать усилитель вкуса, искусственные красители или стабилизаторы.

Особого внимания требует подбор приправ для ухи.

Выбирайте известных производителей. Обратите внимание на срок изготовления и годности продукта.

Хранение приправы для рыбы

Хранить приправы для рыбы нужно плотно закрытыми в сухом, темном месте при комнатной температуре.

Срок годности обычно от года до 2 лет.