Приправа для макарон

Приправы к блюдам из макаронных изделий

Макароны принято считать чрезвычайно калорийным и вредным блюдом. Но это не так, поскольку сложно найти лучший источник сложных углеводов с таким же низким содержанием жиров.

Существует огромное количество видов макарон: спагетти, ракушки, толстые трубчатые макароны, спирали и др. Все они приблизительно равнозначны по содержанию питательных веществ.

Разных соусов и приправ к макаронам придумано невероятно много. Существует очень много приправ, с помощью которых можно придать оригинальный и пикантный вкус макаронам.

Каждый сам подбирает те специи и пряности, которые больше всего подходят для её блюд из макарон.

Для тех, кому трудно определиться со специями, в магазинах продаются специальные приправы для макарон, в которых подобраны смеси ароматных специй, например, петрушка, чеснок, лук-порей, базилик, паприка, орегано, перец чили, корень сельдерея, кориандр и др.

Польза приправ для макарон заключается в полезных свойствах ингредиентов, входящих в смесь. Главное не переборщить с количеством.

Во всем мире очень популярен соус для макарон болоньезе. Его в сухом виде нетрудно найти в магазине.

Калорийность соуса болоньезе

Калорийность соуса болоньезе 51 кКал.

Энергетическая ценность соуса болоньезе (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

  • Белки: 1.6 г. (~6 кКал).
  • Жиры: 1.3 г. (~12 кКал).
  • Углеводы: 8.2 г. (~33 кКал).
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|23%|64%.

Как выбрать приправу для макарон

Прежде всего надо посмотреть на состав и срок хранения, упаковка не должна быть мятой, порванной. Потрясите пакетик, специи должны быть там не комками, а однородной массой. Лучше покупать специи в баночках. Проверяйте крышку чтоб она была плотно и надежно закрыта.

Старайтесь покупать приправы в магазине, так как на рынке условия хранения не соответствуют нормам. Доверяйте проверенным производителям.

Хранение приправ для макарон

Храните приправы в темном прохладном, защищенном от влаги месте при комнатной температуре. Влага превратит приправу в комок, в тепле аромат исчезает, на свету приправы блекнут.

Долго хранить специи нежелательно, аромат улетучивается, полезные свойства теряются. Поэтому лучше хранить в стеклянной таре.

Срок хранения приправ обычно указан на упаковке. Желательно не хранить приправу более года.