Посуда одноразовая

Виды и свойства одноразовой посуды

Одноразовая посуда давно и прочно вошла в нашу жизнь.

Она стала неотъемлемым атрибутом предприятий быстрого питания, поскольку обладает прекрасными качествами: не бьется, весит совсем немного, и для её хранения не потребуется много места.

Её все чаще заказывают в офисы или для организации корпоративных вечеринок, с ее помощью легко организовать пикник на природе. Такая посуда невероятно удобна в применении, поэтому с каждым годом ею все чаще пользуются и в быту.

Именно одноразовая посуда практически с момента её появления стала очень популярным товаром. В мире каждый день производятся тысячи единиц пластиковых и бумажных тарелок, бумажных пакетов, стаканов, столовых приборов.

Большой спрос обусловлен мизерной стоимостью и значительными преимуществами продукции.

Одноразовая посуда "нашла себя" в точках быстрого питания.

Широкое использование одноразовой посуды обусловлено огромным количеством её преимуществ. Ввиду низкой стоимости значительно снижаются затраты на проведение мероприятия.

Вместе с этим можно обезопасить себя от рисков, связанных с потерей имущества – посуда из пластика никогда не бьется, ее невозможно испортить, уронив на пол. Легкость транспортировки больших партий посуды возможна благодаря ее маленькому весу.

Кроме этого, эти предметы не занимают много места при хранении, и не требуют дополнительного ухода.

Особую нишу в производстве одноразовой посуды занимают биоразлагаемые материалы. Конечно, все остальные товары производятся только из экологически чистых продуктов, однако они имеют очень большой срок саморазложения в естественных условиях.

Биоразлагаемая одноразовая посуда абсолютно не наносит вреда окружающему миру, чем еще больше завоевывает сердца потребителей.

Ассортимент одноразовой посуды весьма разнообразен и включает в себя пластиковые стаканы, бумажные стаканы, чашки одноразовые, бумажные тарелки, столовые приборы, барные аксессуары, аксессуары для фуршетов и многое другое.

Как выбрать одноразовую посуду

В продуктовых супермаркетах часто предлагается разнообразная одноразовая посуда и аксессуары. Первое, на что Вы должны обратить внимание при покупке одноразовой посуды – это наличие эмблемы с изображением бокала и вилки.

Такая маркировка свидетельствует о том, что данная посуда изготовлена из «экологичных» материалов и подходит для пищевых продуктов. Также при выборе одноразовой посуды Вы должны ориентироваться на те блюда, для подачи которых хотите её использовать.

Если Вам необходима одноразовая посуда для подачи горячих блюд, выбирайте ту, на которой имеется значок PP. Он сигнализирует о том, что материалом, из которого изготовлена данная посуда, является полипропилен. Это довольно прочный материал, способный выдерживать температуру 100˚C.

В том случае, если в вашем меню предусмотрены только холодные закуски, смело выбирайте одноразовую посуду с пометкой PS. Материал, используемый для изготовления посуды с данной маркировкой – полистирол.

Однако не теряйте бдительность! К сожалению, сейчас на рынке слишком много некачественного товара. И даже если Вы купили одноразовую посуду со всеми необходимыми эмблемами, не спешите расслабляться.

Если Вы почувствуете неприятный запах, исходящий от одноразовой посуды, можете смело сделать вывод о том, что она некачественная. То же заключение выносите, если вдруг ощутите химический привкус пищи, подаваемой на пластиковой посуде.

Для того чтобы определить качество пластиковой одноразовой тарелки, можете провести один несложный опыт. Налейте в неё 200 мл воды. Согнётся – некачественный товар.