Мучные полуфабрикаты с разной начинкой замороженные

Виды мучных замороженных полуфабрикатов с начинкой

Замороженные блинчики, чебуреки, лазанья – одни из самых распространённых мучных полуфабрикатов на российском рынке.

Также пользуются спросом замороженные: фастфуд, пирожки, беляши, самса, курники, кулебяки, расстегаи, эчпочмак и другие мучные полуфабрикаты с начинкой.

Замороженные блинчики

Замороженные блинчики – полуфабрикат для быстрого приготовления традиционного мучного блюда русской кухни.

Блинчики – уменьшительное название блинов, знаменитого блюда русской кухни. Блинчиками называют тонкие блины с различными начинками.

Начинки блинчиков бывают: мясными, овощными, фруктовыми, творожными и др.

Блинчики выпекаются из жидкого теста на круглой раскаленной сковороде. Для приготовления теста для блинчиков использовались различные виды муки: пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная. Одними из самых любимых были на Руси гречневые блины.

Блинчики издавна были на Руси ритуальным блюдом, символом солнца и плодородия. Для славян блины служили хлебом, приносимым в жертву богам. Главным угощением на Масленицу блинчики стали в 19 веке.

Для приготовления замороженных блинчиков продукт необходимо только обжарить.

Ассортимент замороженных блинчиков

  • Блинчики с вареной сгущенкой.
  • Блинчики с ветчиной и сыром.
  • Блинчики с вишней.
  • Блинчики с грибами.
  • Блинчики с капустой.
  • Блинчики с картофелем и грибами.
  • Блинчики с клубникой.
  • Блинчики с курицей.
  • Блинчики с мясом.
  • Блинчики с печенью.
  • Блинчики с сердцем.
  • Блинчики с творогом.
  • Другие блинчики.

Калорийность замороженных блинчиков

Калорийность замороженных блинчиков 233 кКал.

Энергетическая ценность замороженных блинчиков (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

  • Белки: 6.1 г. (~24 кКал).
  • Жиры: 12.3 г. (~111 кКал).
  • Углеводы: 26 г. (~104 кКал).
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|48%|45%.

Замороженные чебуреки

Замороженные чебуреки – полуфабрикаты для приготовления популярного мучного изделия.

Замороженные чебуреки легко превращаются в горячие, сытные пирожки, не требуя больших усилий и временных затрат.

Чебуреки – блюдо национальной кухни народов Крыма.

Чебуреки представляют собой жаренные в масле пирожки в форме полумесяца. Начинкой для чебуреков может служить фарш с острыми приправами или сыр.

Тесто для чебуреков замешивается без использования дрожжей. Пирожки выпекаются только из пресного теста. Характерная особенность теста чебурека после обжаривания – пузырчатость. Тесто для приготовления чебуреков обязательно раскатывается в форме полукруга.

Традиционная начинка классических чебуреков – жирная баранина с большим количеством репчатого лука и перца. Фарш обязательно должен быть сочным.

Замороженные чебуреки производятся с начинкой не только из баранины, но и из других видов мяса – свинины, говядины и др. Пользуются спросом и чебуреки с сырной начинкой.

Замороженные чебуреки производятся в большом ассортименте, по оригинальной рецептуре. С их помощью легко внести разнообразие в повседневный рацион и удивить гостей необычным блюдом.

Калорийность чебуреков

Калорийность чебуреков – 279 ккал.
  • Белки - 12,5 г.
  • Жиры - 15,6 г.
  • Углеводы – 23,6 г.

Замороженная лазанья

Замороженной лазаньей называется полуфабрикат для быстрого приготовления традиционного итальянского блюда. Замороженную лазанью необходимо запечь в духовом шкафу или в микроволновой печи, и можно наслаждаться вкусным и сытным блюдом.

Лазанья представляет собой блюдо из тонких пластов теста с различными начинками, залитое соусом. Рецепт классической лазаньи включает следующие ингредиенты: пластины теста, томатный соус, соус бешамель, сыр Пармезан.

Начинка для приготовления лазаньи, в зависимости от рецепта, может быть овощной, мясной или грибной. В некоторых областях Италии для приготовления лазаньи используют соус Песто.

Тесто для приготовления лазаньи готовится так же, как и макаронные изделия, исключительно из твердых сортов пшеницы. Пластины для лазаньи представляют собой самую широкую пасту в мире.

Для приготовления лазаньи пласты теста отвариваются в воде, как и макаронные изделия. Затем они прослаиваются начинками и сыром, заливаются соусом.

Существует огромное количество рецептов лазаньи, различающихся составом начинки, использованием различных соусов, специй и пряностей.

Современные производители обычно предлагают лазанью, состоящую из шести слоев теста. Использование замороженной лазаньи позволяет сэкономить время приготовления пищи и получить отличный результат.

Калорийность лазаньи

Калорийность лазаньи – 118 ккал.

  • Белки – 5,2 г.
  • Жиры – 4,4 г.
  • Углеводы – 14,4 г.

Выбор и хранение мучных замороженных полуфабрикатов с начинками

Чаще всего качество и вкус продукта зависит от цены. Доверяйте только проверенным производителям.

При повторном замораживании полезные свойства быстро улетучиваются. А недобросовестность и безалаберность многих работников пищевой промышленности и торговли, не является секретом. Если замораживание произошло во второй раз, тесто темнеет, а отдельные изделия могут слепиться между собой.

Также стоит отказаться от чебуреков и блинчиков, в которых тесто потрескалось – это свидетельствует о его плохом качестве.

На этикетке, которая обязательно должна присутствовать, даже если продукт упакован в полиэтилен, производитель должен указать следующую информацию: начинка, вес, энергетическую ценность, способ приготовления и условия размораживания, количество калорий, жиров, белков и углеводов на 100 г продукта, штрих-код, адреса, контактные номера телефонов и территориальное расположение предприятия.

Особенности выбора замороженных блинчиков

Тесто должно было нежным и тонким, а начинка свежей и ароматной – именно эти свойства хотят видеть потребители в промышленных изделиях.

Прежде всего, на упаковке продукта нужно найти всю необходимую информацию. В первую очередь – это состав и срок годности.

Хорошо, если в списке ингредиентов есть пшеничная мука высшего сорта, яйца, соль, сахар, растительное масло, мясная составляющая и специи.

Наличие консервантов и искусственных ароматизаторов говорит само за себя. Если сырьё изначально было качественным, производитель их попросту не добавляет.

Кроме того, на упаковке должен быть указан способ заморозки блинчиков. Шоковая заморозка свидетельствует о «солидности» предприятия. Поскольку данное оборудование дорогое и кустарным цехам просто недоступно.

Встряхните коробку — если блины слиплись, покупать их не стоит – наверняка были нарушены условия хранения и блинчики уже размораживали. За это время в продукте могли поселиться бактерии, а значит, блинчики могут быть опасны.

Если есть возможность, рассмотрите внешний вид: блины должны быть одинакового размера, хорошо пропечены, без трещин. Цвет – жёлтый или светло-коричневый. Следы влаги, большое количество льда и растрескавшееся тесто – явные недостатки продукта.

Для приготовления качественного теста на предприятиях, используют практически те же самые ингредиенты, что и хозяйки на кухне. В чане смешиваются: мука, молоко (цельное или сухое), сахар, соль и яйца (яичный порошок). Для того, чтобы была пористость, добавляется либо разрыхлитель, либо сода.

Если производитель решил сэкономить, в составе теста вы, скорее всего, не обнаружите молочных компонентов. Их заменяют водой. Каждой хозяйке известно, что такая подмена сделает блин сухим.

Выбирайте блинчики в прозрачной упаковке. Тогда вы сможете как следует рассмотреть продукт.

От начинки, её качества и количества, в основном, зависит цена на блинчики. О замене мяса растительными компонентами производитель обязан писать в составе.

А о соотношении теста и начинки расскажет категория полуфабриката. Лучше всего выбирать категорию «А» – здесь больше всего мяса. А вот в категории «Д» можно обнаружить всего 10-20 граммов мяса. Разумеется, стоимость таких блинов должна быть невысокой.

Срок хранения мучных полуфабрикатов с начинкой, купленных в магазине, обычно составляет 30 суток.

Они должны храниться при температуре не выше - 10 градусов. При температуре – 18 градусов и ниже продукт может храниться до полугода.