Мучные изделия с мясным фаршем замороженные

Виды мучных замороженных изделий с мясной начинкой

К готовым замороженным мучным изделиям с мясным фаршем относятся продукты, которые полностью готовы к употреблению без дополнительной термической обработки после размораживания.

Это замороженные: фастфуд, чебуреки, беляши, блинчики, лазанья, пирожки с мясом, кулебяки, самса, пельменные изделия, хачапури, эчпочмак, перемячи, ханума и др.

Это относительно новый, но перспективный вид продуктов питания, завоёвывающий все большую популярность у российских покупателей. Эти изделия на сегодняшний день становятся полноценной альтернативой традиционным полуфабрикатам.

Достоинства готовых замороженных блюд

  • экономия времени и удобство;
  • отсутствие необходимости в навыках приготовления;
  • сохранение питательной ценности и биологически активных веществ продуктов, а также вкуса свежеприготовленной пищи благодаря технологии шоковой заморозки.

Замораживание готовых блюд в течение короткого периода времени до температуры -18С позволяет полностью сохранить их полезные свойства, консистенцию и вкус, так как исключает повреждение молекулярной структуры продуктов кристаллами льда.

Купить готовые замороженные обеды можно сегодня на прилавках магазинов большинства крупных торговых сетей.

Для разморозки быстрее всего можно использовать микроволновку. Но последние исследования говорят, что именно мясо теряет под таким воздействием большую часть полезных веществ. Поэтому лучше воспользоваться духовкой.

Наличие огромного количества ресторанов и кафе как раз и есть разумная альтернатива домашней готовке, когда сильно захочется поесть чего-то вкусненького «с пылу, с жару».

Калорийность мучных изделий с мясом, как правило, высокая. В среднем от 200 до 300 кКал.

Выбор и хранение готовых мучных блюд с начинкой

Считается, что лучше использовать «чистые» замороженные продукты, чем полуфабрикаты или готовые замороженные блюда. Если вам так необходимы заранее приготовленные мясные блюда, лучше приготовить их самостоятельно и заморозить в домашних условиях небольшими партиями.

При выборе замороженных блюд нужно обращать внимание на такие моменты:

Герметичность упаковки и соблюдение режима хранения. Упаковка должна быть целой и неповреждённой, иначе в блюдо могли попасть бактерии, которые приведут к их порче. Поэтому нужно смотреть на их внешний вид.

Если вы видите иней под плёнкой пачки, то вероятно, что эта пачка уже размораживалась (сбой температурного режима хранения). Также этот факт можно проверить, встряхнув упаковку. Если изделия слипшиеся, то продукт повторно размораживался.

Состав. Как и при выборе любых других продуктов, выбирайте продукцию с минимальным добавление консервантов, усилителей вкуса и с максимально натуральным составом. На упаковках замороженных блюд должен быть перечислен состав и количество включенных продуктов.

Если, как часто бывает содержание продуктов не указано, откажитесь от покупки данного продукта.

Чем меньше различных жареных ингредиентов, тем лучше.

Убедитесь в том, что срок годности продукта еще не вышел. Оптимальный срок хранения готовых замороженных блюд при температуре не выше минус 18 градусов около года.

Доверяйте только проверенным изготовителям.

Производители в погоне за прибылью, экономят на производстве используя для приготовления блюд масла и маргарины с ненасыщенными жирами.

Никогда не замораживайте продукты повторно, обязательно используйте сразу после разморозки.