Сухая смесь для мороженого
Сухая смесь для мороженого — это сухой молочный продукт, произведённый путём высушивания жидкой смеси и смешивания необходимых сухих компонентов для приготовления мороженого после восстановления водой, молоком, сливками или соком.
Приготовление мороженого из смеси требует определённых навыков и наличия специального оборудования (фризера).
Купить в магазине разнообразные сухие смеси для приготовления мороженого – на сегодняшний день задача несложная.
Сухая смесь для мороженого – это отличный, а главное, удобный метод быстрого приготовления лакомства в домашних условиях.
Кроме мороженого, смеси используются для создания сорбета и джелато.
Обычный состав сухого мороженого: сахар-песок, цельное сухое молоко, комплексная пищевая добавка (твёрдый глюкозный сироп, заменитель молочного жира, эмульгатор Е472а, молочный белок), ароматизатор натуральный (молоко сгущённое, ваниль сливочная) или идентичный натуральному, стабилизатор Е466, соль поваренная пищевая, краситель E124 (шоколад, клубника).
Калорийность сухой смеси для мороженого
Калорийность сухой смеси для мороженого 449 ккал.
- Белков 8.09 г 12 %.
- Жиров 10.39 г 14 %.
- Углеводов 77.95 г 29 %.
Польза и вред сухого мороженого
В качественной смеси для приготовления мороженого содержится большое количество витаминов, минералов, аминокислот и ферментов, необходимых для правильного обмена веществ. Благодаря этому холодный десерт улучшает настроение, повышает иммунитет, нормализует кровяное давление.
Мороженое оказывает благотворный эффект на ЖКТ и улучшает зрение.
Содержащийся в лакомстве кальций помогает сохранить здоровье зубов и костей, улучшает свёртываемость крови, уменьшает риск сердечно-сосудистых болезней и препятствует появлению камней в почках.
Вредное воздействие мороженого на организм проявляется лишь при чрезмерном употреблении этого десерта. В некоторых случаях употребление лакомства способно вызвать головную боль. Это происходит из-за быстрого снижения температуры тела, вследствие чего ухудшается кровоток в головном мозге.
Употребление мороженого, содержащего различные эмульгаторы, стабилизаторы, красители и ароматизаторы, может нанести вред почкам и печени и вызвать аллергию.
Выбор и хранение сухой смеси для мороженого
Сухое мороженое должно:
- изготавливаться только на натуральной основе;
- не содержать консервантов;
- иметь удобную и надёжную упаковку с определённой дозировкой продукта;
- иметь хорошую скорость приготовления (однородная масса должна получаться уже через 15 минут).
Доверяйте только проверенным производителям.
Хранить сухое мороженое следует в сухом и прохладном месте. Срок хранения варьируется от полугода до года, в зависимости от производителя.