Каши детские консервированные

Виды консервированных детских каш

В русской национальной кулинарной традиции каши занимают особое почетное место.

На Западе каши причисляют к блюдам, которые традиционно употребляют в пищу на завтрак.

Различные виды каши используют и в детском питании. Это говорит об особой питательной ценности и полезности каши для растущего детского организма.

Среди основных видов каши можно выделить следующие наиболее популярные и распространенные: гречневая, рисовая, гороховая, овсяная, ячневая, перловая, а также пшенная, кукурузная, толокняная и манная каши.

Если следовать терминологии, используемой в пищевой промышленности консервированная каша — это не что иное, как полностью готовый и прошедший первичную кулинарную термическую обработку продукт питания, который перед употреблением в пищу нужно только подогреть.

В России готовые консервированные каши менее распространены чем на Западе, хотя есть тенденция к росту потребления таких каш. Но пока подавляющее большинство отечественных хозяек, как и сотни лет тому назад отдают предпочтение домашней свежеприготовленной каше.

Особой популярностью среди отечественных потребителей пользуются консервированные каши с мясом.

Ассортимент консервированных каш для детей

  • консервированная рисовая каша с говядиной;
  • консервированная каша гречневая с говядиной;
  • консервированная каша перловая со свининой;
  • консервированная пшенная каша с говядиной;
  • консервированная ячневая каша с бараниной.
  • другие консервированные каши.

Калорийность готовых каш

Калорийность готовых каш 300 кКал.

Энергетическая ценность каш готовых сухих (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

  • Белки: 30 г. (~120 кКал).
  • Жиры: 16 г. (~144 кКал).
  • Углеводы: 10 г. (~40 кКал).
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 40%|48%|13%.

Как правило, для изготовления консервированных каш используют мясо домашних животных и изредка птицы. На полках отечественных продовольственных магазинов можно без особого труда найти различные виды консервированных каш.

Однако, бывалые кулинары утверждают, что для, того чтобы консервированная каша была действительно вкусной и питательной лучше приготовить кулинарное изделие в домашних условиях.

Выбор и хранение детских каш

Всегда выбирайте для себя и своих родных именно те каши, вкус которых вы любите. Ведь даже самая полезная кашка никогда не станет лакомством для семьи, если есть ее вы будете через силу. Постарайтесь учесть предпочтения каждого домочадца и покупать вкусные для всех каши.

Обратите внимание на полезные свойства каш, которые вы едите каждый день. Узнав о том, какими возможностями обладает определенная крупа, вы можете скорректировать каждодневное меню семьи так, чтобы польза была максимальной.

Учтите, что гречка содержит больше, чем любая другая каша, витаминов группы В, которые позитивно влияют на внешность, избавляют от стресса и возвращают спокойный сон. Овсяную кашу предписывают есть тем, кому необходимо срочно понизить уровень холестерина, а также ликвидировать сосудистые бляшки.

Пшенная каша даже в древние времена считалась тем продуктом, от которого прибывают силы. Рис также богат на витамины и микроэлементы и может защитить от преждевременного старения.

Перловка богата на фосфор, поэтому хороша для поддержания «в тонусе» умственных способностей. Найдите подробную информацию о других крупах и руководствуйтесь ею, составляя рацион.

Всегда смотрите на срок годности продукта.

Помните, что самые полезные каши делаются из цельного зерна.

Срок и правила хранения указаны на этикетке. Обычно это — 2-3 недели.

Хранятся готовые консервированные каши в холодильнике. Открывая банку, вы должны услышать щелчок, как показатель правильного укупоривания на производстве.

Открытая каша не хранится вообще. Она должна быть съедена сразу.