Закусочные и обеденные грибные консервы

Виды и калорийность закусочных и обеденных грибных консервов

Консервация грибов позволяет максимально сохранить полезные свойства съедобных грибов, обеспечить им отменный вкус и аромат. Если учесть, что в свежем виде грибы долго храниться не могут, консервация их — прекрасный способ добиться их длительного хранения.

Практически все виды съедобных грибов могут использоваться для консервации. Существуют проверенные технологии создания консервов из грибов. Консервируют грибы как одного вида, так и в самых различных сочетаниях.

Ассортимент закусочных и обеденных консервов

  • закусочные грибные консервы (шампиньоны и другие грибы в собственном соку, грибы в томатном и других соусах, салаты, закуски грибные и др.);
  • обеденные консервы из грибов (жюльены, грибное рагу, грибное лечо, паштеты и др.);
  • грибная икра консервированная.

Удобно то, что консервированные грибы могут использоваться в качестве ингредиентов для огромного числа салатов, так и как самостоятельное блюдо. Часто грибы подают в качестве закуски. Иногда используются как гарнир к основному блюду из мяса или птицы.

Пищевая ценность грибов невероятно высока. Грибы в банке можно купить в России повсеместно. Этот продукт пользуется неизменным спросом у российских покупателей. Практически ни одно застолье не обходится без них.

Калорийность консервированных грибов

Калорийность консервированных грибов 18 кКал.

Энергетическая ценность консервированных грибов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

  • Белки: 2.23 г. (~9 кКал).
  • Жиры: 0.68 г. (~6 кКал).
  • Углеводы: 0.88 г. (~4 кКал).
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 50%|34%|20%.

Выбор и хранение консервированных грибов

Лучше всего выбирать консервированные грибы, изготовленные по ГОСТу. Не покупайте грибы непонятного происхождения, то есть без этикеток и в стихийных местах.

Банка с качественным продуктом должна быть полностью заполнена грибами. Сами грибы должны быть целыми, без темных пятен и повреждений. Цвет грибов может варьироваться от серого до темно-коричневого.

Заливка в грибах может быть и густой, и жидкой, но главное, на что нужно обратить внимание, она должна быть прозрачной. Если маринад мутный, значит, в продукте уже начались окислительные процессы.

Если покупаете жестяную банку, прежде всего, обратите внимание на её внешний вид. Наружная поверхность банки не должна иметь резких деформаций, зазубрин, зубцов и «язычков» на швах.

Если берете грибы в стеклянной банке — осмотрите её содержимое на просвет. Все нарезанные пластинки должны быть более или менее одинаковыми по размеру. Их мякоть должна быть чистой, без повреждений и пятен. Если вы видите, что грибы волокнистые, а в заливке слизь, содержимое этой банки опасно для здоровья.

Не рекомендуется также покупать грибочки, упакованные в банку в Китае. Оказывается, в Поднебесной уже давно научились "отливать" грибочки любого размера, разливая гидрогелевую массу по силиконовым формам.

Иными словами, китайцы уже давно научились подделывать грибы, да так искусно, что даже самый знающий свое дело грибник не отличит консервированную подделку от настоящего консервированного грибочка.

Храниться грибные консервы должны при температуре от 0 до +15 градусов. Срок их хранения составляет до 12 месяцев.

Открытую банку с грибами можно хранить в холодильнике не дольше недели.