Биттеры и другие настойки и наливки
Каких только настоек и наливок нет в мире. Многие из них называют биттерами.Биттеры
Биттером в современной алкогольной культуре принято называть целый ряд различных напитков крепостью от 6 до 50 градусов. В их число входят как некоторые марки, так и целые сорта настоек, ликёров, вермутов и даже пива.Среди представителей этой категории напитков, наиболее известных русскоязычным ценителям хорошего алкоголя, стоит упомянуть: Бехеровку, Кампари, Егермейстер, Мартини биттер, а также популярные на постсоветском пространстве: Перцовку, Зубровку, Старку, Стрелецкую степь и др.
У всех этих напитков имеется некий общий знаменатель. Речь идёт о присущей им горечи, получаемой в результате использования при их приготовлении определённых растительных компонентов: трав, листьев, стеблей, кореньев, плодов, семян и даже коры.
Собственно, само слово «биттер» (bitter) в переводе с немецкого и английского языков означает не что иное, как «горький».
Разное о настойках и наливках
На чём только не настаивают крепкий алкоголь.Делают настойки, например, из грецкого ореха. Настаивают напитки и на лепестках цветов.
Есть польский «Goldwasser» и швейцарский «Goldschlager», настоянные на золоте.
А есть напитки, настоянные на земноводных (змеях, ящерицах и др.).
Будьте осторожны при выборе экзотических настоек и наливок!
Чрезмерное употребление алкоголя опасно для здоровья.