Другие крепкие алкогольные напитки

Нетрадиционный крепкий алкоголь

Каких только видов крепких алкогольных напитков не напридумано в мире.

Все наименования крепких алкогольных напитков перечислить невозможно. Вот только некоторые из них, не вошедшие в основные разделы: самогон, чача, шнапс, арак, мастай, ракы, тутовка, бамбузе, цинар, ягати, кашаса, кизлярка, мецкаль и др.

Шнапс – название группы крепких алкогольных напитков (38-40 градусов), получаемых путем двойной дистилляции натуральной фруктовой или зерновой браги, приготовленной без добавления сахара, искусственных дрожжей (хлебопекарных или спиртовых) и других ингредиентов.

По вкусу шнапс напоминает обычный фруктовый или злаковый самогон, но отличается более выраженным запахом.

Самого́н — крепкий спиртной напиток, изготовляемый в домашних условиях путём перегонки через самодельные или заводского изготовления аппараты спиртосодержащей массы (браги).

Брагу получают в результате брожения сахарного сиропа, осахаренных зерновых, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества.

Ча́ча (груз. ჭაჭა) — грузинский крепкий спиртной напиток, относящийся к классу бренди из отжимки. Это спиртной напиток, получающийся из мезги (твёрдая фракция отжимки винограда) после брожения и перегонки.

Чрезмерное употребление алкоголя опасно для здоровья.