Другие конфеты

Лакричные, жевательные и другие виды конфет

Разнообразных видов конфет очень много.

Некоторые виды конфет, не вошедшие в основные разделы: лакричные, желейные и жевательные, оригинальные, комбинированные, из цукатов и сухофруктов, из заспиртованных фруктов и ягод, из взорванной крупы, на основе шоколада-полуфабриката с цукатами, изюмом и другими добавлениями, конфеты с коньяком и др.

Лакричные конфеты

Лакричные конфеты – популярные финские сладости, изготавливаемые из сока корня солодки. Это растение в медицинской терминологии принято называть лакрицей. Именно отсюда и происходит название получаемого лакомства.

Лакричные конфеты имеют различные ароматы, но в любом из вариантов при употреблении дегустатор может отчетливо услышать привкус лечебного зелья. Именно поэтому такие конфеты любят не все.

На прилавках наших магазинов найти такие конфеты сложно, их наличием могут похвастать разве что гипермаркеты. Можно это полезное лакомство приготовить и самостоятельно.

Желейные и жевательные конфеты

Жевательный конфеты – один из популярных видов сладостей, изготовление которых производится во многих странах мира. По сути желейные и жевательные конфеты – это одно и то же, просто консистенция их несколько отличается.

Эти яркие, красивые конфетки со всевозможными вкусами быстро завоевали сердца больших и маленьких сладкоежек. Но чтобы это лакомство было не только вкусным, но и полезным нужно обратить внимание на его состав.

Основные компоненты действительно полезных желейных конфет – это фруктовые соки или сиропы, пектин, агар-агар или желатин (желирующие агенты, благодаря которым конфеты держат форму), натуральные красители, и конечно же, сахар.

Выбор и хранение конфет

При выборе и покупке конфет очень важно обратить внимание не только на бренд, начинку или их стоимость. Важно так же приобрести качественный продукт.

Всегда смотрите на дату выпуска конфет. Хорошие конфеты с минимумом консервантов и красителей имеют срок хранения не более полугода.

Качественные конфеты должны выглядеть и пахнуть соответственно. Начинка не должна выглядывать из под глазури, на конфетах не должно быть непонятного происхождения разводов, а шоколадная оболочка должна быть глянцевой.

Если поверхность конфеты матовая – это означает, что в глазурь добавляли сою.

Если вы приобретаете конфеты в подарочной коробке, то на коробке обязательно должна присутствовать следующая информация: наименование предприятия изготовителя, его местонахождение, товарный знак, наименование изделия, масса нетто, дата выработки, срок хранения, информация о пищевой и энергетической ценности, обозначение стандарта, по которому произведен продукт.

Для хранения конфет из шоколада лучше всего подходит температура 16-20 °С. При более высоком температурном режиме начинает плавиться глазурь, а при более низкой выходит какао-масло и конфеты покрываются «седым» налетом.

Срок хранения мармелада не более 30 дней, а конфет «птичье молоко» – 15 дней. Срок хранения леденцов – 6 месяцев, конфет с помадной начинкой – 4 месяца, с фруктово-ягодной начинкой – 60 дней.