Мармелад, марципан, желе и другие кондитерские изделия
Видов и наименований кондитерских изделий очень много. Единой классификации нет. В этот раздел включены: мармелад, марципан, десерты, желе, сахарная вата, кондитерские пасты и др.
Мармелад
Мармелад – кондитерское изделие желеобразной консистенции.
Для производства мармелада используются фруктово-ягодное пюре, сахар, патока, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки.
Калорийность мармелада
Калорийность мармелада 321 кКал.Энергетическая ценность мармелада (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):
- Белки: 0.1 г. (~0 кКал).
- Жиры: 0 г. (~0 кКал).
- Углеводы: 79.4 г. (~318 кКал).
- Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|99%.
Марципан
Марципаном называется кондитерское изделие, приготовленное на основе теста из тонко молотого миндаля и сахара. Классический марципан имеет пластичную консистенцию, что позволяет использовать его для создания фигурок и украшений для тортов.
Калорийность марципана
Калорийность марципана 479 кКал.Энергетическая ценность марципана (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):
- Белки: 6.8 г. (~27 кКал).
- Жиры: 21.2 г. (~191 кКал).
- Углеводы: 65.3 г. (~261 кКал).
- Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|40%|55%.
Фруктовые желе и десерты
Фруктовым желе называется студенистая масса, приготовленная из фруктового сока, желатина и сахара. В последнее время кулинары стали добавлять в желе пектин и агар-агар, желирующие продукты на основе водорослей, которые помогают желе быстрее застывать.
Калорийность фруктового желе
Калорийность желе 87.6 кКал.Энергетическая ценность желе (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):
- Белки: 2.8 г. (~11 кКал).
- Жиры: 0.02 г. (~0 кКал).
- Углеводы: 20.3 г. (~81 кКал).
- Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|0%|93%.
Фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы.
Десерты из фруктов и ягод – это не только лакомство, но и здоровая пища. Рецептов десертов так же много, как и разновидностей фруктов и ягод.
Это: муссы, самбуки, кремы, пудинги, суфле и др.
Некоторые виды кондитерских изделий, не вошедшие в основные разделы: сахарная вата, подарки из кондитерских изделий, необычные кондитерские изделия (съедобные визитки и «счастливые» билеты, мучные изделия с рисунком на срезе) и др.