Другая рыбная кулинария

Рыбное ассорти, сельдь под шубой и другие рыбные блюда

Изделия, прошедшие полную кулинарную обработку и вполне готовые к употреблению, называют кулинарными.

Готовые блюда из рыбы, а тем более охлажденные рыбные полуфабрикаты встречаются в супермаркетах и магазинах реже, чем, например, мясные или овощные.

Видов кулинарных изделий из рыбы очень много. Некоторые из них, которые не вошли в основные разделы: суши, роллы, рыбное ассорти, сельдь под шубой и др.

Су́ши — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х суши получили широкую популярность в мире.

Роллы – это разновидность суши.

Суши и роллы сегодня подают во многих заведениях общепита. Некогда незнакомая японская кухня быстро прижилась в России и теперь стала как родная.

Подобная продукция предназначена для немедленного употребления в пищу и хранению не подлежит!

Не покупайте и не заказывайте такую еду в сомнительных заведениях. Лучше ориентироваться на доверие к бренду.

Сельдь под шубой. Солёное и жирное филе сельди смешивают со сладковатой свёклой и морковью, к которым для сытности добавляют картофель и майонез. Если незаменимый на новогоднем столе салат знаком почти во всех странах бывшего СССР, то иностранцу это сочетание может показаться удивительным.

Однако уникальное по вкусовой композиции, а главное, простое в приготовлении, оно стало одним из самых популярных готовых блюд на витринах продуктовых супермаркетов.

При выборе селёдки под шубой ориентир один – доверие к производителю. Методом проб и ошибок определите достойного производителя.

О калорийности блюд из рыбы можно узнать, например, здесь: http://bonfit.ru/kalorii/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/

Выбор кулинарных изделий из рыбы

Кулинарные изделия должны быть проварены или прожарены до полной готовности, свежими и необветренными. Вкус и запах характерные для каждого вида изделия, без посторонних привкусов и запахов.

Жареная рыба должна иметь светло-коричневый цвет, панировка не должна отставать. Поломанных может быть до 10%. Поверхность котлет должна быть хорошо поджарена, не растрескавшаяся. Консистенция однородная, сочная, без кусочков мяса и костей.

Куски рыбы в желе должны быть целые, желе плотное и прозрачное.

Главное для охлажденных рыбных полуфабрикатов – это свежесть, так как они имеют очень небольшой срок хранения и реализации. Поэтому намного чаще встречаются замороженные рыбные полуфабрикаты.

Хранят полуфабрикаты и готовые изделия из рыбы в холодильнике при температуре от 0 до 5 градусов не более суток.