Другая кондитерка

Сахарная вата и другие кондитерские изделия

Всевозможных видов кондитерских изделий очень много.

Некоторые виды кондитерских изделий не вошедшие в основные разделы:

  • сахарная вата;
  • подарки из кондитерских изделий;
  • необычные кондитерские изделия (съедобные визитки и «счастливые» билеты, мучные изделия с рисунком на срезе) и др.

Сахарная вата

Сахарной или сладкой ватой называется продукт из растопленного сахара, сквозь сито попадающего на холодный конус и образующего тонкие нити, которые собираются в комок.

Сырьем для производства этого лакомства служит обычный сахарный песок. Цвет ваты зависит от добавления красителей.

Сахарную вату различных вкусов – банановую, клубничную, апельсиновую, ванильную и т.д. – изготавливают с помощью добавления разрешенных пищевых добавок.

Впервые сахарную вату приготовили в Италии в 16 веке, где она стала лакомством для избранных. В 1897 году с изобретением машины для производства сахарной ваты она стала доступна обычному потребителю.

Из-за больших размеров и липкой консистенции сладкая сахарная вата распространена во время уличных гуляний и детских праздников на открытом воздухе.

Сегодня сладкую вату можно приготовить в домашних условиях с помощью специальных компактных аппаратов.

Сахарная вата – неотъемлемый атрибут массовых гуляний и детских праздников, но её употребление детьми требует тщательного контроля. Излишнее увлечение кондитерскими изделиями может привести к негативным последствиям для здоровья.

Калорийность сахарной ваты

Калорийность сахарной ваты – 444 ккал.
  • Белков – 1.10 г (1 %).
  • Жиров – 4.13 г (5 %).
  • Углеводов – 93.93 г (35 %).

При покупке сахарной ваты обращайте внимание на санитарно-гигиеническое состояние рабочего места и продавца.

Купить сахарную вату можно уже готовую в герметичной упаковке.

Упакованная сахарная вата должна храниться в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.

Срок годности герметично упакованной продукции с момента изготовления при температуре 12-18°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— не более 30 дней.