Другая замороженная плодовоовощная продукция

Замороженные травы, кукуруза и другие овощи и фрукты

Замороженные овощи, фрукты и ягоды – продукты питания высокой биологической ценности.

Замораживать можно практически все овощи, фрукты и ягоды. Не вошли в основные разделы: овощные и фруктовые смеси, замороженная зелень и травы, замороженная кукуруза и др.

Овощные и фруктовые смеси

Замороженные фрукты производятся как однокомпонентными, так и в виде овощных и фруктовых смесей – коктейлей.

Впервые расфасованные замороженные фрукты и овощи поступили в продажу в 1930 году. Этот вид продукции быстро завоевал популярность во всем мире.

Чтобы получить замороженный продукт высокого качества, необходимо использовать качественное исходное сырьё. В процессе производства выяснилось, что далеко не все фрукты в одинаковой степени подходят для замораживания.

На сегодняшний день ведется работа по отбору подходящих для замораживания сортов плодовой продукции.

Производство замороженных овощей и фруктов включает:

  • сортировку и отбор продуктов высшего качества;
  • предварительную обработку продуктов – фрукты очищают, измельчают и т.д.
  • плодовую продукцию моют, упаковывают и замораживают.

Чаще всего весь цикл замораживания продукции производится в течение четырех часов после сбора урожая.

Ассортимент овощных смесей

В ассортименте замороженных овощных смесей на российском рынке можно увидеть:

  • Борщ замороженный.
  • Гавайская смесь замороженная.
  • Лечо замороженное.
  • Мексиканская смесь замороженная.
  • Овощи весенние замороженные.
  • Овощи для жарки замороженные.
  • Овощи летние замороженные.
  • Паприкаш замороженный.
  • Суп овощной замороженный.
  • Другие замороженные овощные смеси.

Ассортимент плодово-ягодных смесей:

* Замороженная смесь. Компотное ассорти.

* Смесь для фруктового салата замороженная.

* Фруктовый десерт замороженный.

* Фруктовое ассорти замороженное

* Фруктово-ягодное ассорти замороженное

* Ягодное ассорти замороженное

* Другие замороженные плодово-ягодные смеси.

Зелень и травы замороженные

Замороженным травам принадлежит заслуженное место в ряду современных продуктов питания. Следуя последним тенденциям в сфере потребления, они существенно экономят время на приготовление пищи, улучшают вкусовые качества блюд и повышают в них содержание полезных веществ.

В замороженных кулинарных травах сохраняется не только цвет, вкус и ароматические свойства свежей продукции, но и многочисленные витамины, обогащающие ежедневное меню.

Применение мелконарезанной и замороженной пряной зелени универсально. Её можно использовать в самых различных ежедневных и праздничных рецептах: холодных и горячих супах, солянках, бульонах, соусах, подливках, маринадах, салатах, мясных, рыбных, грибных и картофельных закусках.

Во всех этих блюдах будет уместной ароматная нотка кулинарных трав.

Замороженные кулинарные травы в розничной упаковке доступны в любое время года и не теряют гастрономических свойств при длительном хранении. Это: лимонник, зеленый лук, укроп, кервель, кориандр, эстрагон, базилик, петрушка, розмарин, тимьян, кинза, щавель, чабер, душица, майоран, фенхель и др.

Кукуруза замороженная

Замораживать кукурузу можно как в початках, так и в зёрнах. Замороженная кукуруза полезнее, чем консервированная.

Выбор замороженных овощей и фруктов

Изучая разноцветную «конъюнктуру», лучше отдать предпочтение известным брендам. Серьезный, добросовестный производитель строго контролирует сырьё, используя только качественные фрукты и овощи без изъянов.

Не поленитесь прочесть упаковку — на ней указаны способ и время приготовления, а также срок хранения продукта. При условии правильного хранения быстрозамороженные фрукты и овощи могут сохранять полезные свойства даже дольше срока, указанного на упаковке. Тем не менее, на дату стоит посмотреть.

Обращайте внимание на способ заморозки: «быстрозамороженные» продукты — лучший выбор. Иногда производитель пишет на упаковке: «метод шоковой заморозки», и это тоже хорошо.

Оцените качество содержимого:

«На глазок»: упаковка должна быть целостной, без внешних повреждений (разрывы, царапины и т.п.). Упаковка покрыта изморозью? Тревожный признак: возможно, какое-то время продукт хранился при температуре выше заданной. Такую упаковку лучше отложить в сторону.

Вручную: допустим, упаковка на вид безупречна. Встряхните ее, а затем прощупайте руками. Чувствуете смерзшиеся комки? Значит, продукт был разморожен, а потом заморожен снова. Как мы уже знаем, повторная заморозка губительна — такой продукт покупать нельзя.

Если есть возможность, обратите внимание на датчик температуры на холодильнике: он должен показывать –18 или чуть ниже. Это даст вам дополнительную гарантию качества продукта.

Итак, при разумном подходе замороженные овощи-фрукты принесут вам и пользу, и удовольствие — может, и меньшее, чем их свежие «собратья», но уж витамины точно гарантированы. Так же как экономия времени, и целое поле для экспериментов на кухне.

Хранение замороженных овощей и фруктов

Замороженные фрукты и овощи нужно хранить в морозильной камере при температуре – 18 градусов и ниже. Срок хранения обычно указан на упаковке.

Обычно от 6 месяцев до года.