Другая водка

Нетрадиционная водка

Видов водки очень много.

Некоторые виды водки, не вошедшие в основные разделы: горилка, польская водка (старка), чёрная водка, необычные виды водки и др.

Горилка (украинская водка)

На сегодняшний день в Украине к производству водки выдвигают очень жесткие требования, касающиеся состава ингредиентов, количества примесей и, собственно, технологиям изготовления.

Залогом успеха качественной горилки является спирт класса люкс, который делают по древнему солодовенному способу, тогда как для изготовления русской водки используют спирт, полученный ферментным путем.

Вместо сорокадневного брожения, его начинают готовить уже на третий день, что существенно сказывается на вкусе конечного продукта.

Важнейшим фактором, влияющим на вкус водки, является вода – так, русскую водку производят на дистиллированной воде, а украинскую – на основе природной артезианской воды, обладающей необходимой мягкостью и чистотой.

Кроме этого, на украинских заводах жидкостные ингредиенты горилки проходят обязательную «серебряную» фильтрацию, позволяющей убрать резкий спиртовой вкус из напитка. Благодаря данной технологии, горилка, в отличие от водки, пьется легко и не обжигает рецепторы языка.

Чёрная водка

Чёрная водка BlaVod (акроним от словосочетания Black Vodka) — первая в мире водка чёрного цвета, созданная в 1996 году Марком Дорманом. Выпускается британской компанией – The Original Black Vodka Company.

Придать крепкому алкогольному напитку тёмную окраску не представляет проблемы — тёмный цвет имеют многие сорта бренди, рома, настоек, наливок и виски, а некоторые бальзамы вообще практически чёрные.

Трудность заключается в том, чтобы полученный продукт оставался именно водкой по органолептическим показателям, при этом краситель не должен ни в малейшей степени окрашивать полость рта и не делать жидкость мутной.

Водка Blavod стала первой, полностью удовлетворяющей этим условиям.

Другие виды водки

Есть и такие виды водки:

  • водка с запахом жвачки;
  • водка на беконе;
  • водка с запахом сладкой ваты;
  • помидоровая водка;
  • водка с ароматом арахисового масла и малины;
  • водка на бизоньей травке;
  • водка с ароматом тыквенного пирога;
  • водка с запахом копченого дуба;
  • водка с запахом базилика;
  • водка с запахом укропа;
  • водка с запахом копченого лосося и др.

Калорийность водки

Калорийность водки 237 кКал.

Энергетическая ценность водки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

  • Белки: 0 г. (~0 кКал).
  • Жиры: 0 г. (~0 кКал).
  • Углеводы: 0.4 г. (~2 кКал).
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|1%.

О пользе и вреде водки говорилось в предыдущих разделах. Свойства нетрадиционных видов водки, несмотря на различные добавки и сырьё для изготовления по основным характеристикам для здоровья практически не отличается от обычной водки.

Как выбрать нетрадиционную водку

Правила выбора особых видов водки практически не отличаются от выбора обычной водки. Доверяйте только проверенным производителям и продавцам.

Хранение нетрадиционной водки

Основным требованием к месту, где планируется хранить водку, является отсутствие любого вида освещения. Так как в основном данный напиток разливается в прозрачные бутылки, воздействие света на водку приведет к появлению неприятного привкуса.

Коротко требования к месту, в котором можно хранить водку, выглядят следующим образом:

  • Отсутствие света.
  • Температура от 5 до 20 °С.
  • Относительная влажность до 85%.

Срок годности особых видов водок обычно не более года.

Температура замерзания 40%-ной составляет -28,9 градусов Цельсия, а для 56%-ной - 36 градусов Цельсия.

Чрезмерное употребление алкоголя опасно для здоровья.